Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Увеличен набор социальных услуг


0
1

Увеличен набор социальных услуг

С 1 января 2011 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи». В соответствии с внесенными изменениями с 1 января 2011 года набор социальных услуг или так называемый «соцпакет», будет состоять не из двух частей как сейчас, а из трех, общей стоимостью 705 рублей, из них: 1) обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов - 543 рубля; 2) предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, - 84 рубля; 3) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 78 рублей. Правила выбора социального пакета и отказа от него остаются прежними: до 1 октября федеральный льготник может подать заявление на следующий год об отказе от получения или возобновлении получения всего набора социальных услуг, либо – одной из трех его частей. Это заявление вступит в силу с 1 января 2012 года, согласно общим нормам законодательства. Согласно новой норме закона Федеральные льготники, подавшие заявление до 1 октября 2010 года об отказе от получения набора социальных услуг, либо возобновлении получения социальных услуг в части лекарственного и санаторно-курортного обеспечения имеют право подать в период с 1 января до 1 апреля 2011 года заявление об отказе предоставления набора социальных услуг, либо возобновлении получения социальных услуг, откорректировав объем предоставляемых льгот с учетом внесенных изменений в состав набора социальных услуг. Для подачи соответствующего заявления льготникам нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Это заявление вступит в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Тем, кто отказался от лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения, и не изменил своего решения на 2011 год, новое заявление подавать не нужно. Справочно: По состоянию на 01.01.2011 года численность лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, на территории Астраханской области составляет 72 229 чел., из них 55725 чел. (77,2%) заявили об отказе на получение в 2011 году полного социального пакета либо его части. Сумма расходов на оплату стоимости набора социальных услуг федеральным льготникам, отказавшимся от получения в 2011 году натуральных льгот, составляет 38,1 млн. руб. в месяц.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

702 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее