☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Отделение ПФР предупреждает: любые способы «купли-продажи» материнского капитала являются мошенничеством


0
1

Отделение ПФР предупреждает: любые способы «купли-продажи» материнского капитала являются мошенничеством

Волна махинаций со средствами материнского (семейного) капитала прокатилась по многим регионам страны. «Обналичим материнский капитал», «Покупаем сертификат на материнский капитал на выгодных условиях» - объявления такого рода в последнее время встречаются в местах массового скопления людей, в подъездах, на остановках общественного транспорта. В связи с этим Отделение Пенсионного фонда по Астраханской области в очередной раз призывает граждан, владельцев сертификатов, не идти на подобные сомнительные сделки по купле-продаже материнского капитала. Все варианты по получению средств материнского капитала «на руки» являются мошенничеством. Предлагая якобы юридическую помощь в обналичивании материнского капитала, мошенники играют на стремлении семей как можно быстрее получить наличными «живые» деньги. При этом доверчивые граждане не задумываются, что подобные операции – вне закона. Соглашаясь на махинации данных граждан (или фирм), владельцы сертификатов могут не только потерять часть денег, но и вообще лишиться материнского капитала, более того - стать еще и соучастниками преступления. В рамках предусмотренных законом полномочий территориальные органы Пенсионного фонда на своем уровне пресекают любые попытки мошенничества с «детскими» деньгами. Все предоставляемые гражданами комплекты документов на распоряжение материнским капиталом тщательно изучаются, в обязательном порядке проводятся дополнительные проверки, в результате которых даже выявляются факты нарушений. Отделение Пенсионного фонда по Астраханской области призывает обладателей материнского капитала проявить бдительность в отношении мошенников и по всем возникающим вопросам обращаться в правоохранительные органы. Напоминаем, владелец сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих денег: на улучшение жилищных условий, на образование любого ребенка в семье, на формирование накопительной части пенсии матери, а может разделить их на три части – по всем трем направлениям. При этом средства материнского капитала направляются на банковский счет организации (физического лица), указанного в документах, которые владелец сертификата подает в Пенсионный фонд вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. На руки эти деньги не выдаются! Пресс-служба ОПФР по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее