☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Комплексном центре Советского района продолжается цикл занятий по снижению тревожности у детей


0
1

В Комплексном центре Советского района продолжается цикл занятий по снижению тревожности у детей

17 октября 2011 года в отделении помощи семье и детям Комплексного Центра социального обслуживания Советского района прошло ещё одно занятие цикла «Мешок со страхами», направленное на снижение тревожности у детей младшего школьного возраста. Цель занятия — способствовать развитию спонтанности в выражении чувств, развивать творческое воображение и фантазию, мелкую моторику, сенсорные ощущения, вырабатывать навыки расслабления и снятия напряжения. Для достижения целей психолога были использованы современные методы: упражнения на визуализацию образов и элементы глинотерапии. Особо хочется отметить такой метод психологической работы как глинотерапия.Этот метод одновременно и новый, и старый. Ещё наши предки собирались за столом и лепили с детьми глиняные игрушки, рассказывая в совместном творческом процессе нравоучительные сказки и истории! Это ли не пример налаживания тёплой атмосферы доверия и взаимопонимания взрослых и детей?! И случайно ли желание детей соприкасаться с землёй, глиной, песком?! Не гинетическая ли память пробуждает в детях интерес и чувство радости при соприкосновении с глиной?! В современном процессе обучения используются разные материалы для лепки, но они не могут сравниться с глиной, так как она является натуральным веществом, созданным самой природой. Глина — чудесный медиум. Её мягкая субстанция активизирует тактильные ощущения, пробуждает чувство радости. Данный вид работы эффективен и универсален,так как позволяет психологу наблюдать за состоянием ребёнка и стабилизировать его психоэмоциональное состояние, что особенно важно для адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Министерство социального развития и труда Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее