Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В астраханской глубинке будут укреплять экстренную медицинскую службу


0
1

В астраханской глубинке будут укреплять экстренную медицинскую службу

Енотаевский район станет одним из базовых центров региона по оказанию экстренной медицинской помощи . Об этом заявил во время посещения муниципального образования губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В том, что необходимая для этого материально-техническая база имеется, он убедился, осмотрев корпуса центральной районной больницы, в которых сейчас идёт капитальный ремонт. «В последние годы мы уделяли серьёзное внимание областной медицине, открыв в Астрахани высокотехнологичные центры европейского уровня, - заявил глава области. – Сельское здравоохранение также призвано стать сильным звеном отрасли». Планы по укреплению местной службы по оказанию экстренной медицинской помощи обусловлены тем, что Енотаевский район расположен на автотрассе М-6 «Астрахань-Москва», и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в настоящее время очень часто приходится доставлять за многие километры в областной центр. А ведь в таких случаях дорога каждая минута. Кстати, для того чтобы снизить аварии на трассе «М-6», в текущем году будет произведён капитальный ремонт её самых проблемных участков, сообщил Александр Жилкин. Выступая на рабочем совещании перед районным активом, Александр Жилкин рассказал о том, что на базе областной Александро-Мариинской больницы будут открыты филиалы ведущих российских медицинских центров. В частности, на днях он вёл переговоры на эту тему с руководителями Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия им. академика Г.А. Илизарова». «Качество медицинского обслуживания Центра Илизарова признано одним из лучших в России, и мы заинтересованы в самом тесном сотрудничестве с московскими врачами», - сказал губернатор. Он не исключает возможность открыть филиалы Центра на периферии, в частности, в Енотаевском районе. В этот же день в селе Замьяны астраханский губернатор ознакомился с работой открытого осенью прошлого года отделения врача общей (семейной) практики. Оно является структурным подразделением поликлиники муниципального учреждения Енотаевской центральной районной больницы. На средства муниципального бюджета здесь был проведён капитальный ремонт помещений, закуплено медицинское оборудование, инструментарий на сумму 620 тыс. рублей. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее