Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
Сегодня, 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
Сегодня, 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Фрезер:
Чувакам жить расхотелось или идиоты полнокалибирные...
10 июля 2020 19:00

Леопольд:
Инженер этот - председатель общественной палаты АО Золотов Ю. В. Остальное сами додумаете....
10 июля 2020 16:20

Людмила Ильченко:
Как хорошо, что все обошлось...
комментарий опубликован в новости: В центре Астрахани из Волги вытащили мужчину
10 июля 2020 06:04

Сегодня в СМИ

Астраханские школы закрылись на предупредительный карантин по гриппу


0
1

Астраханские школы закрылись на предупредительный карантин по гриппу

Грипп и ОРВИ, активно наступающие в последние недели на российские регионы, добрались и до Астраханской области. С сегодняшнего дня, по данным областного министерства здравоохранения, в регионе на неделю закрыты на карантин все школы. Такое решение было принято в субботу по рекомендации губернатора Александра Жилкина. Стоит подчеркнуть, что в этом году школьный карантин - мера не чрезвычайная, а, скорее, предупредительная. Она, как считают медики, как раз и позволит избежать в Астраханской области обострения обстановки. Астраханская область, по словам министра здравоохранения региона Игоря Квятковского, в настоящее время значится в отстающих по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ по России. Но порог заболеваемости, тем не менее, уже превышен среди детей в возрасте от 7 до 14 лет. Поэтому принято решение закрыть школы на неделю – для того, чтобы приостановить рост заболеваемости. «Это мера предупредительного характера, - сказал Квятковский. – В этом году мы, по решению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, приняли ее раньше обычного срока, не дожидаясь пика эпидемии». Как считает министр, такой ранний предупредительный карантин поможет, с одной стороны, сохранить здоровье большинства детей, а с другой, соответственно, – снизить нагрузку на детскую инфекционную больницу и аптечную сеть региона. Кстати, аптеки, склады и лечебные учреждения противогриппозными и симптоматическими препаратами, а также средствами защиты обеспечены. «Я не вижу здесь никакой проблемы», - заверяет министр. Кстати, как уже лабораторно подтверждено, в отличие от прошлого года, в этом году в регионе мало болеют новым опасным вирусом H1N1, чаще – привычным группы B. «Мы рассчитываем, что обстановка будет спокойной, резких и неконтролируемых всплесков не ожидаем», - заявил Игорь Квятковский. Этому способствует и то, что в этом году в Астраханской области против гриппа привиты почти 96 процентов жителей. Такие люди не болеют совсем или переносят заболевание значительно легче. По мнению министра образования Астраханской области Виталия Гутмана, закрытие школ вовсе не означает, что учителя и школьники могут расслабиться. «Мы дали указание образовательным учреждениям – продолжать работу в дистанционном режиме», - сказал Гутман. Все школы Астраханской области, по его словам, и большинство учеников обеспечены интернетом. В регионе активно внедряется проект «Дневник.ру» и другие интернет-проекты. Так что все возможности для дистанционного обучения имеются. «Школы это умеют и должны этим пользоваться», - заключил министр. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее