Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханские диабетики до сих пор не обеспечены инсулинами


0
1

Астраханские диабетики до сих пор не обеспечены инсулинами

С декабря 2010 года возникли проблемы с обеспечением инсулинами больных сахарным диабетом: федеральные льготники не получали инсулина протофан, а региональным приходится буквально “выбивать” все виды инсулинов. С сентября 2010 года региональные льготники не получают таблетированные сахароснижающие средства, тест-полоски – с июля 2010 года. Больные сахарным диабетом в регионе в опасности! Но если жители областного центра в крайнем случае могут купить флакон инсулина (аптеки идут на нарушение и разрывают упаковки, так как на целую упаковку у больных нет денег), то у жителей сел нет возможности приобрести инсулин – в некоторых селах отсутствуют аптеки, порой там нет не только врача-эндокринолога, но и просто врача. Фельдшер работает на несколько сел за мизерную заработную плату. На 4 февраля 2011 года не обеспечены были по рецептам (данные минздрава АО, озвученные на заседании общественного совета по правам пациентов в Росздравнадзоре АО): 341 человек – федеральные льготники, 3484 человека - региональные льготники. Это из числа тех, кто смог добиться выписки рецепта и постановки его в аптеке на учет как отложенного! Если посчитать с невыписанными таблетированными средствами и тест-полосками, то получится значительно большее количество людей, больных сахарным диабетом, без жизненно необходимых лекарственных средств и средств самоконтроля! Харабалинский район в самом тяжелом положении - звонки оттуда идут потоком, люди в ужасе! Не менее серьезная ситуация складывается в Икрянинском районе. В социальных аптеках больные люди требуют инсулины, но их там нет. За обеспечение инсулинами отвечает министерство здравоохранения Астраханской области. За сегодняшнюю ситуацию - фармацевтический отдел министерства. Астраханский областной общественный фонд инвалидов с эндокринными заболеваниями бьет тревогу: больные сахарным диабетом в опасности! Мы направляем обращения во все инстанции. Спасите больных сахарным диабетом! ОТ РЕДАКЦИИ. То, что с обеспечением инсулинами не все благополучно, мы знаем, потому что и в редакцию звонят десятки людей с этой же проблемой. Перед Новым годом мы обращались за комментарием к заместителю министра здравоохранения Л. Гальцевой: она заверила нас, что в области делается все возможное, чтобы снять напряжение и обеспечить больных необходимыми лекарственными средствами. Выходит, не все. Министр здравоохранения И. Квятковский в выступлении по областному телевидению почему-то обозначил 8 февраля как день решения инсулиновых проблем. Увы, министр ошибся. Вопрос об обеспечении инсулинами вынесен на обсуждение в областной Думе. Чем закончится обсуждение, какие перспективы ждут больных сахарным диабетом – мы поставим в известность читателей “Волги”. О. ЧЕРВОТКИНА, председатель Астраханского областного общественного фонда инвалидов с эндокринными заболеваниями Источник: газета Волга: №23 (25894)
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее