Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Наримановском психоневрологическом интернате развивают трудотерапию


0
1

В Наримановском психоневрологическом интернате развивают трудотерапию

Для социально-трудовой реабилитации людей, страдающих психическими заболеваниями, в Наримановском психоневрологическом интернате создается мини-ферма по разведению кроликов. Сегодня губернатор Александр Жилкин побывал в интернате, познакомился с первыми результатами работы фермы, а также с планами создания теплицы и общежития для тех, кто сохранил высокий социальный потенциал и может получить дееспособность. За шесть лет существования Наримановского психоневрологического интерната для взрослых он создал себе репутацию современного и благоустроенного социально-медицинского учреждения. В 2005 году здесь справили новоселье сто человек, переведенных в основном из Разночиновского детского дома-интерната. Сегодня Наримановский дом-интернат заполнен более чем на сто процентов – в нем живут 320 человек. И в списке очередности в это учреждение более 80 человек. Чтобы хотя бы отчасти решить эту проблему, начали переоборудование части свободных площадей интерната под общежитие. Как рассказал губернатору Александру Жилкину директор Владимир Кузыченко, сегодня в интернате содержится 56 человек, признанных дееспособными. Часть из них вполне могут жить более самостоятельно, трудиться более активно. Для них и создается общежитие. Проживание в нем будет платным, а значит сам дом-интернат получит дополнительные средства на свое развитие, что положительно скажется на жизни всех его обитателей. Пациенты здесь не сидят сложа руки. «Понуждать к работе их нельзя, но мы стараемся стимулировать интерес к труду, поскольку это очень важно для социальной и медицинской реабилитации», - говорит директор Владимир Кузыченко. Экскурсия по швейной мастерской, где создано 60 рабочих мест, подтверждает – люди работают с удовольствием. Они могут проявить свои творческие наклонности, создавая костюмы для коллективов художественной самодеятельности. Польза от такой занятости не только больным, но и самому дому-интернату. Все белье, используемое здесь, - собственного изготовления. Пациенты не только себя обшивают, но и выполняют заказы других организаций. В прошлом году интернат продал белья на 17 тысяч рублей, с начала этого года – уже на 10 тысяч. Как рассказали Александру Жилкину сотрудники интерната, уровень медицинского оборудования, квалификация персонала, качество сервиса вполне позволяют оказывать в интернате платные услуги населению – делать массаж, УЗИ. Законодательство это позволяет, дело за организацией регулярного транспортного сообщения. Александр Жилкин посоветовал не просить у районных властей открыть новый маршрут, а купить собственный микроавтобус, воспользовавшись помощью областного министерства социальной защиты. Более дорогостоящий план – создание теплицы. Будет и трудовая терапия, и пополнение витаминного рациона пациентов. Но со средствами для строительства теплицы пока проблема. Хотя, если учесть, что реальностью стал проект создания в интернате минифермы по разведению кроликов, то и теплица скоро будет. Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

566 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее