☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани учащихся и работников предприятий будут проверять на наркозависимость


0
1

В Астрахани учащихся и работников предприятий будут проверять на наркозависимость

Правительство Астраханской области приняло постановление о порядке проведения добровольного тестирования на содержание наркотиков в крови у горожан. Как передает корреспондент ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на ФСКН региона, предполагается, что подобные тесты будут проходить студенты вузов, ученики школ, работники предприятий и организаций. По словам министра здравоохранения Астраханской области Игоря Квятковского, принятие подобного документа даст руководителям учебных заведений и работодателям необходимый законодательный инструмент для того, чтобы направить своих подопечных, в которых сомневаются и хотят помочь, на тестирование». Сегодня в Астраханской области критичная ситуация по употреблению наркотиков. Если в Москве, где платежеспособность граждан высокая, наркоманы употребляют героин в одиночку, то на астраханских просторах зелье для уколов варят и употребляют в компании. Поэтому во много раз увеличивается риск заражения такими заболеваниями как ВИЧ, вирусные гепатиты В и С. По статистике, каждый 86 житель Астраханской области в возрасте 20-39 лет употребляет на сегодняшний день инъекционные наркотики. И каждый третий из них сидит на дезоморфине. Работодателей проект интересен тем, что на обследование придут те граждане, которые уверены, что они не употребляют наркотиков. К примеру, из 916 человек, уже обследованных в нынешнем году, не было ни одного случая подтверждения того, что в крови тестируемых находятся наркотики. Таким образом, методом исключения можно выявить работников или учащихся, попадающих в категорию риска, и применить к ним принудительное спасительное лечение. Источник: ИА "Волга-Каспий"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее