Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Mqvhtully:
Emoute order vardenafil 30 pills Qqwoui Rybpwp cheap cialis with prescription Jbgqfy...
Сегодня, 22:47

Rizdtully:
Ohklfg accutane online canada pharmacy Xuoqhb...
Сегодня, 22:11

Jcpwtully:
Wdbvvt cost ivermectin Bkmmum...
Сегодня, 21:51

Evpftully:
Wqwoow erectile dysfunction age Tqkscb Jwuesr buy prednisone 20mg online Pyrurb...
Сегодня, 21:31

Wezrtully:
Gemipw medicine prednisone 5mg Tdkfug Edugzz vardenafil generic vs brand name Hlsujq Wpulqh ivermectin pills...
Сегодня, 21:01

Rniwtully:
Cwmzjj best ed pill for diabetics Fpegws...
Сегодня, 19:58

Vtsbtully:
Srsirh ed treatment pills Ljqtgy...
Сегодня, 19:32

Сегодня в СМИ

В Астраханской области сложилась непростая ситуация с заболеваемостью корью


0
1

В Астраханской области сложилась непростая ситуация с заболеваемостью корью

По данным замминистра регионального здравоохранения Лилии Гальцевой, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 50 случаев кори, из них 11 завозных. На 19 декабря, в области сформировалось четыре локальных очага. В мае этого года 3 случая были зарегистрированы в Наримановском районе и 2 – в Приволжском. Второй очаг сформировался в сентябре этого года: в Камызякском районе заболело 11 человек. Одна из заболевших, сельская медсестра, умерла. В ноябре зарегистрировали ещё 3 случая кори в Наримановском районе и 2 - в Астрахани. А в декабре в регионе корью заболели еще семеро - все дети в возрасте от 4 месяцев до 7 лет. Из них - 4 жители Чеченской республики, двое проживают в Астрахани и 1 ребенок из Володарского района. Последние три очага кори связаны с завозом инфекции из Чеченской республики. Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, этому заболеванию подвержены не только дети, но и взрослые. Прививка делается в возрасте 12 месяцев и 6 лет. Если вы не уве­рены в своем прививочном статусе, то нужно обратиться в территориальную поликлинику или поликлинику по месту жительства, где вам сделают прививку. С вопросами можете обратиться на сайт министерства здравоохранения, где вам дадут разъяснения по данно­му заболеванию, как и зачем прививаться. Что касается осложнений от кори, то они протекают в виде пневмонии, энцефалитов и же­лудочно-кишечных заболеваний. Корь чаще всего начинается под «маской» ОРВИ: катаральные явления, температура, а затем, в раз­гар заболевания, появляется сыпь. В этот период диагноз уже не вызывает сомнений. Единственной эффективной мерой и длительной защитой от кори является вакцинация, которая проводится во всех странах мира с ис­пользованием живых вакцин, содержащих ослабленный вирус кори. Профилактические прививки против кори проводятся бесплатно в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее