Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Зарплаты астраханцев не поспевают за ростом цен


0
1

Зарплаты астраханцев не поспевают за ростом цен

Заработки астраханцев в большинстве отраслей экономики ничуть не ниже, чем в других развитых регионах Южного федерального округа (ЮФО). Об этом говорят статистические данные за 2010 год. Но не везде рост зарплат поспевает за ростом цен. Согласно данным Астраханьстата, среднемесячная зарплата в Астраханской области за январь-ноябрь 2010 года составила 15014 рублей. По этому показателю мы вторые в Южном федеральном округе после Краснодарского края (16289 рублей). За год зарплаты астраханцев в целом выросли на 9,3%, но в реальном исчислении (с учетом инфляции) рост составил всего 2,4%. Самыми богатыми в нашем крае по-прежнему являются газовики и нефтяники. Их средняя зарплата в конце прошлого года подобралась уже к 45 тысячам рублей. Заработки в этой отрасли растут быстрее остальных: за прошлый год они увеличились на 17 процентов. Работники обрабатывающих производств зарабатывали в среднем немногим более 19 тысяч рублей в месяц (рост за год около 9 процентов). В социальной сфере картина, понятно, более скромная. У педагогов зарплаты складывались в среднем в районе 9500 рублей, врачи зарабатывали на тысячу с небольшим рублей больше. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года их заработки выросли в среднем на 175–320 рублей (+1,8–3%). Таким образом, в 2010 году рост зарплат в сфере образования и здравоохранения отставал от роста инфляции. А самыми низкооплачиваемыми в регионе по-прежнему остаются работники сельскохозяйственной отрасли, охотничьего и лесного хозяйства. Официальные средние зарплаты здесь едва превысили 7500 рублей. От зарплат переходим к денежным доходам. В Астраханской области в январе-ноябре 2010 года они сложились в сумме 13391 рубль в среднем на душу населения в месяц. Это меньше, чем у наших крупных соседей по ЮФО — Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей. Однако потребительские расходы, то есть то, что люди тратят на определенный набор продуктов, товаров, услуг и платежей, у нас также оказались ниже, чем в вышеупомянутых регионах — 9796 рублей. Значит, этот набор в нашем регионе стоит дешевле. В реальном исчислении денежные доходы астраханцев по сравнению с январем-ноябрем 2009 года увеличились на 1,2%. Источник: газета "Аргументы и факты"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее