Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Roman Ovsyannikov:
Число больных меньше, число контактных меньше, а коэффициент у них растет, вы что математику не учили.  Больных всего...
Вчера, 21:11

Наталья Юрьевна:
Интересно  где они на Советском  поселке  работают, вот посмотреть бы?   Да  и еще   я не против   если  мне покажут...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани планируют реконструкцию водопровода
4 июля 2020 18:04

Гость Сергей:
А дальше снова карантин, коэф ползёт вверх, все по плану руководства.... ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
4 июля 2020 14:20

горожанин:
А когда эта работа начнёт проводиться и на улицах, примыкающих к центральной части города? Магистральные трубы на...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани планируют реконструкцию водопровода
4 июля 2020 13:05

Михаил Иванович:
Мая мамуля потеряла все зубы, вставить так и не удосужилась... прожила 80 лет. Отец к 70 годам сохранил почти все, один...
4 июля 2020 08:48

Фрол:
Вот это здорово конечно. Решения одно тупее другого  Интересно, что же будет дальше. Даже не могу предположить. ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
3 июля 2020 21:54

Гость Андрей:
это не губернатор, а какое-то .... ничто , наполненное невежеством и обреченное на провалы: как то  строительство ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
3 июля 2020 17:00

Сегодня в СМИ

В Астраханской области на одно вакантное рабочее место приходится по четыре человека


0
1

В Астраханской области на одно вакантное рабочее место приходится по четыре человека

Вчера состоялась пресс-конференция руководителя агентства по занятости населения Астраханской области Анвяра Абдуллаева, на которой он рассказал о мерах, предпринимаемых в целях снижения напряженности на рынке труда в нашем регионе, а также о новых способах поддержки граждан, ставших безработными или находящихся под угрозой увольнения. По словам А. Абдуллаева, на сегодняшний день в регионе официально признаны безработными около 12 200 граждан (в прошлом году в аналогичное время их было более 15 тысяч человек). Также порядка 2800 работников в 33 организациях находятся под риском увольнения и немногим более 3000 в 91 организации работают неполный день. Традиционно на селе проблема отсутствия работы стоит гораздо жестче, чем в областном центре. Так на 1 марта безработных сельских жителей Астраханской области было 8200 человек, что составило 67% от общего их количества в регионе. Напряженность на рынке труда такова, что на одно вакантное место претендуют 4 человека. Это средняя величина. К примеру, в Черноярском районе насвободное рабочее место претендуют 83 человека, в Енотаевском – 39, в Харабалинском – 21. В этом году Астраханская область получит из федерального бюджета средства на стабилизацию ситуации на рынке труда в размере 164 миллионов рублей. Это почти вдвое меньше, чем в прошлом году. «Руководство страны решило, что мы вступили в посткризисный период, а потому снизило количество субсидий. На прежнем уровне они остались только в Северо-Кавказском федеральном округе», - сказал А. Абдуллаев. Что касается итогов прошлого года, то практически все средства, поступившие из федерального бюджета, были потрачены. 7,6 тысяч человек были устроены на общественные работы, более тысячи прошли курсы повышения квалификации и опережающего обучения. Также было выдано более 4000 субсидий на открытие собственного дела. В этом году есть некоторые новшества в сфере занятости населения. Так, к примеру, опережающее обучение могут проходить женщины, которые состоят в трудовых отношениях, но сейчас находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. В этом случае либо сама женщина, либо ее работодатель могут обратиться в агентство занятости с соответствующим заявлением. Также можно организовать работу для людей с ограниченными возможностями на дому. За это тоже выплачивается субсидия. Руководство агентства по занятости через журналистов обратилось к молодым безработным. Не секрет, что треть стоящих на учете по безработности, люди в возрасте до 30 лет. Многие из них вообще еще не работали, но не спешат после окончания учебных заведений обращаться в службу занятости. Хотя на полгода можно устроиться на стажировку в разные организации и получать за это, пусть небольшую, но зарплату. Однако частенько молодежь не очень горит желанием начинать с малого. Хотя, как утверждают специалисты службы занятости для выпускника вуза или ссуза стажировка - это хороший шанс закрепиться на предприятии и начать делать трудовую карьеру.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее