Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Вчера, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:38

Сегодня в СМИ

Студенты АГУ собирают гуманитарную помощь для японцев


0
1

Студенты АГУ собирают гуманитарную помощь для японцев

Вторую неделю Япония борется с последствиями страшных природных катаклизмов. Мировое сообщество, включая Россию, протянуло руку помощи правительству и населению страны. К трагедии, постигшей наших соседей, не остались равнодушными и астраханцы. И неважно, что их действия – это лишь капля в море. Лучше попытаться хоть как-то поддержать людей, чем не делать вообще ничего. Гуманитарная помощь от АГУ В Астраханском государственном университете готовится к отправке посылки пострадавшим от сильнейшего землетрясения и десятиметрового цунами. На стажировке в Японии сейчас находится преподаватель кафедры китайского и японского языков Алина Савинова. Она и обратилась к студентам с просьбой о гуманитарной помощи для японцев, а ребята, выйдя за рамки факультета иностранных языков, уже организовали масштабную акцию. По словам Алины, в Японии резко похолодало, температура воздуха упала до нуля градусов. В районах бедствия возникла потребность в тёплых вещах. Вместе с тем, шерстяные изделия в стране стоят очень дорого, их практически невозможно купить. Поэтому в АГУ собирают в первую очередь вязаные носки, шарфы и шапки. Параллельно в рамках акции «1000 журавликов» ведётся сбор денежных средств. В прошлую пятницу в корпусе университета на улице Ахматовской каждый желающий мог приобрести бумажную птичку. Студенты выручили 4,5 тысячи рублей. Эти деньги они используют, чтобы оплатить почтовые услуги. На оставшиеся средства можно будет докупить недостающие тёплые вещи. Точно такое же мероприятие состоится и в главном корпусе АГУ во вторник, 29 марта. Почта в Японию идёт долго, поэтому посылку студенты отправят в фонд помощи пострадавшим уже на следующий после акции день, в среду. Так что у всех, кто может помочь терпящим бедствие людям, ещё есть возможность присоединиться к ребятам с факультета иностранных языков. По всем вопросам обращайтесь на кафедру японского и китайского языков: улица Ахматовская 11, аудитория 30а, телефон 22-64-05. Источник: Молодежный информационный центр Астрахани
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

403 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее