Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В регионе началась операция «Путина»


0
1

В регионе началась операция «Путина»

С 1 апреля в Астраханской области начались ежегодные оперативные спецмероприятия правоохранительных органов «Путина». Ее цель - выявление и пресечение браконьерства в дельте Волги и на северном Каспии, ликвидация незаконных цехов по переработке рыбопродукции, перекрытие каналов транспортировки незаконно добытой рыбы, в первую очередь – ценных и реликтовых видов. В мероприятиях будут задействованы все службы регионального УВД и его районных подразделений, включая службу ГАИ, отвечающую за досмотр подозрительного транспорта, участковых, которые будут контролировать прибрежные участки в пределах вверенной территории, и службу экономической безопасности, которая займётся проверками рыбоколхозов, промышленных холодильников, выявлением и закрытием подпольных посолочных и коптильных цехов. Само профильное управление организует совместные с другими правоохранительными органами и спецназом рейды в акватории, чтобы пресекать браконьерство, извлекать из воды и уничтожать выставленные сети и снасти. «В этот период в регион приезжает много туристов, которым необходимо знать некоторые особенности действующего законодательства в этой сфере. В Астраханской области в этот период начинается нагул и нерест осетровых, поэтому ежегодно с апреля по июнь предпринимаются усиленные меры по борьбе с браконьерством, а также профилактики нарушений среди рыбаков-любителей», - рассказала РИА «Аверс» представитель регионального управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов Елена Малюкова. В частности, многие забывают, что за рыбную ловлю в местах нереста или на миграционных путях к ним, а также на особо охраняемых природных территориях (в черте заповедника) наступает уголовная ответственность по статье 256 УК РФ как за браконьерство. За это правонарушение закон предусматривает до двух лет лишения свободы, а также конфискацию орудий лова и транспортных средств. Аналогичное наказание ожидает за рыбалку с применением взрывчатых или химических веществ, электротока либо иного способа массового истребления водной фауны. Кроме того, приезжим гражданам очень не рекомендуется приобретать рыбу и рыбопродукцию у частных лиц, вне магазинов, рынков и других предназначенных для этой цели мест. Тем более, если у продавцов нет документов на товар. Потому что покупка рыбы, добытой браконьерским способом, чревата уголовным преследованием – гражданину может быть предъявлено обвинение по статье 175 УК РФ, за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем. Статья также предусматривает до двух лет лишения свободы. РИА "Аверс"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее