Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Вчера, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:38

Сегодня в СМИ

Общественные советы должны активно функционировать во всех районах Астраханской области


0
1

Общественные советы должны активно функционировать во всех районах Астраханской области

Такую задачу поставил губернатор Александр Жилкин перед руководителями общественно-консультативных органов, действующих при главах муниципальных районов Астраханской области. «Не бойтесь привлекать самых активных, «боевых» граждан – на них можно опереться, - посоветовал глава региона. – Только через конструктивный диалог между властью и обществом мы можем решить конкретные злободневные проблемы людей, а значит, сохранить стабильность нашего региона». В таком составе астраханский губернатор встретился с районными активистами впервые. «В этом давно назрела необходимость», - считает Александр Жилкин. В некоторых муниципалитетах, по его мнению, диалог с населением практически отсутствует, отсюда – недовольство людей работой органов муниципальной власти, недоверие к ней. Об этом глава региона знает не понаслышке: ежедневно жители сёл области пишут ему письма через Интернет-приёмную и в личный блог. Одна из важнейших форм взаимодействия власти и населения - такой консультативный орган как региональная общественная палата, созданная в Астраханской области несколько лет назад первой среди регионов России. На её заседаниях, где в обязательном порядке присутствует губернатор, областные министры, обсуждаются вопросы, волнующие людей: тарифы на услуги ЖКХ, цены на продовольственные товары, работа общественного транспорта, здравоохранение и т.д. Как правило, часто решения палаты становятся обязательными для областных чиновников. Председатель общественной палаты Виталий Аракелян рассказал об активистах – людях с богатым жизненным опытом, чей авторитет не вызывает сомнения. Налажена практика выездов в районы, чтобы на месте разобраться с проблемами, выслушать жалобы, замечания и предложения от населения, рассказать людям о текущей работе, о планах развития региона. С начала 2011 года уже прошло более сорока выездных приёмов общественной палаты. Александр Жилкин отметил, что около 90% вопрос, которые задают люди, решаемы на местах. Нужно только наладить диалог с населением. И начинать работу с сельской глубинки. Общественные советы при главах районов созданы во всех муниципальных образованиях. Наиболее активно они проявляют себя в Лиманском, Камызякском, Володарском районах. В других либо сформированы лишь номинально, собираются от случая к случаю, либо функционируют, когда, как говорится, «прижмёт». Такой подход никуда не годится, считает губернатор. Он посоветовал коллегам из районов широко использовать опыт общественной палаты Астраханской области, привлекать самых активных, «боевых» граждан. «Только через конструктивный диалог между властью и обществом мы можем решить конкретные злободневные проблемы людей, а значит, сохранить стабильность нашего региона», - подвёл итог встречи глава Астраханской области.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

466 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее