Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Общественность, Интернет и «интересные» фото


0
1

Общественность, Интернет и «интересные» фото

То обстоятельство, что общественность стала поворачиваться лицом к проблеме наркомании хорошо заметно по возрастающему количеству сообщений, поступающих на страницу «Обратная связь» официального сайта РУ ФСКН России по Астраханской области. Подавляющее их большинство анонимные, но постепенно увеличивается и доля сообщений, подписанных автором и имеющих обратный адрес. Некоторое время назад было получено электронное письмо, в котором автор (без его разрешения мы не можем назвать его фамилию) сообщал о том, что на сайте «Одноклассники» создана группа "PLAN" и размещены «интересные» фото, которые «могут нас заинтересовать». Письмо было зарегистрировано и направлено начальнику Управления, который поручил провести проверку его сути оперативникам Красноярского МРО. Автор письма оказался прав – фотографии действительно оказались «интересными» и всерьез заинтересовали оперативников. Напомним, что в последних публикациях мы отчётливо давали понять, что работа в сети Интернет на предмет выявления сайтов, а главное, их владельцев, занимающихся сбытом и рекламой наркотиков, будет активизирована. Соответственно, виновные будут привлекаться к ответственности в зависимости от тяжести вины - к административной или уголовной. Итак, автора «интересной» страницы и его адрес проживания удалось установить быстро. Фотографии были «сняты» с сайта и направлены на экспертизу. Эксперты Управления дали им следующую оценку: «на фото изображены: наркотическое средство гашиш и процесс его употребления». После этого их автор, гражданин Брусов С.Н., 1969 года рождения, гражданин РФ, уроженец Таджикской ССР, вместе с пакетом соответствующих документов был сопровожден сотрудниками Красноярского МРО к мировому судье участка №3 Ленинского района Астрахани, который квалифицировал его деяния, как популяризация употребления наркотических средств, подпадающие под санкции ч.1 ст. 6.13 «Пропаганда, либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Гражданин Брусов С.Н. вину признал и «получил» штраф в размере 4 тысяч рублей. На первый раз. Полагаем, что соответствующие выводы он сделает, как и те, кто пока «не оценил» степень серьезности наших предупреждений. Пресс-служба РУ ФСКН России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

886 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
192 0

Минтранс Астраханской области и РОСДОРНИИ обсудили внедрение новых дорожных технологий

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Сергей Иващенко и генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ»

22 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее