Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Новоселье не для всех


0
1

Новоселье не для всех

Громкое обещание президента Медведева обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной войны жильем к 65-й годовщине Победы претворяется в жизнь, но медленнее, чем ожидалось. 32 ветерана-астраханца отстояли свои права в судебном порядке. Документы — еще не квартира По данным регионального министерства труда и социального развития, сегодня в области проживают 2914 участников и инвалидов ВОВ и 14620 тружеников тыла. «Еженедельно 7–10 человек подает документы на улучшение жилищных условий», — заявил министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов. На 21 апреля на очереди стоит 121 человек. Минсоц области в свою очередь сообщает, что всего с момента реализации обещаний президента жилье приобрел 761 ветеран ВОВ (а по данным областного министерства строительства и дорожного хозяйства, их 746). По состоянию на 28 апреля 2011 года, сообщают в минсоце региона, работа проводится в отношении 117 участников ВОВ: 27 ветеранов занимаются подбором вариантов жилья, 25 уже определились с недвижимостью и оформляют право собственности на нее, а в отношении 52 идет проверка правомерности и правильности документов, поданных на предоставление жилья. Если субсидии не хватает Напомним, очередникам не предоставляется квартира как таковая. Они получают социальную выплату в размере 889 200 рублей. При этом средняя стоимость однокомнатной «хрущевки» — 1 миллион 300 тысяч рублей. Чаще всего оставшуюся сумму доплачивают родственники стариков. А что делать тем, кому собрать необходимые 300–400 тысяч не под силу? Как вариант — можно приобрести жилье в сельской местности или объединиться. Был случай, когда две бабушки, ветераны, соединили свои капиталы и купили квартиру, где и проживают совместно. Олег Полумордвинов заявил, что за период с 2007 года по 21.04.2011 245-ти ветеранам ВОВ не предоставлены социальные выплаты на жилье. Старики либо не дожили до новоселья, либо неправильно оформили документы. 19 апреля прошло очередное заседание региональной комиссии. 12 ветеранам ВОВ будут выданы гарантийные письма на получение госсубсидии, а 18 дел возвращены на доработку. Еще 13 учетных дел рассмотрят на заседании комиссии в ближайшее время, однако гарантийные письма не выдадут. Проблема в том, что Минрегион РФ до сих пор не установил среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья по Астраханской области на второй квартал. Поэтому соцвыплату рассчитать невозможно. При этом Олег Полумордвинов сообщил, что остаток федеральных средств составил 128 млн. 581 тыс. рублей, что теоретически позволяет улучшить жилищные условия 144 участников ВОВ. Источник: "Аргументы и факты"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее