Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

Дождь не помешал велопробегу в Астрахани


0
1

Дождь не помешал велопробегу в Астрахани

Массовый велопробег стал главным событием состоявшейся в субботу в Астрахани акции «Я живу». Она посвящена 66-летию Победы в Великой Отечественной войне. В числе полутора тысяч велосипедистов, стартовавших от улицы Боевой, был и губернатор Александр Жилкин. Так как подобный велопробег проводился впервые, его предваряла большая агитационная кампания. К участию приглашались все желающие – от мала до велика. Организаторы - управление по физической культуре и спорту администрации города Астрахани и министерство спорта и туризма Астраханской области рассылали письма на предприятия и в учебные заведения. В результате на старт вышло немало команд, одетых в единую форму. От перекрестка улиц Боевой и Богдана Хмельницкого их провожали многочисленные болельщики, укрывавшиеся под зонтами от дождя, а также духовой оркестр. Непогода не испортила спортивного настроя, хотя и скорректировала маршрут гонки. Колонна велосипедистов доехала до стелы у аэропорта и повернула к центру города, финишировав на площади Ленина. По условиям пробега победители не определялись, ведь участники были самого разного возраста и использовали они велосипеды самого разного класса, но желающих получить первые аплодисменты горожан, собравшихся на площади Ленина, оказалось немало. К тому времени дождь закончился и завершившие пробел гонщики не хотели расходиться, общались, фотографировались, наслаждались атмосферой праздника. «Конечно, было нелегко, - сказал, едва отдышавшись после финиша, губернатор Александр Жилкин. – Главное было никого не задеть, но и не отстать, молодежь ведь рвалась вперед. Я не садился на велосипед лет тридцать, но спортом занимаюсь регулярно, ноги крепкие, поэтому пришел, думаю, в первой десятке, чему очень рад». Александр Жилкин рассказал, что впервые прокатился на велосипеде по родному селу, когда учился классе в четвертом, а сейчас его мечта, чтобы астраханцы перенимали европейскую практику и пользовались велосипедом, чтобы ездить на работу, на учебу, чтобы отдыхать и укреплять здоровье. Через час последние преодолевшие тринадцатикилометровый путь принимали поздравления. Акция продолжилась минутой молчания в память павших в Великой Отечественной. Затем состоялись награждение победителей фотоконкурса на спортивную тематику и концерт. Целью акции было привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом, нравственно-патриотическое воспитание и пропаганда здорового образа жизни среди молодого поколения.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

226 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее