☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:08
В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей

17 авг 2022
13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Водитель на "81-ом" маршруте торговал героином


0
1

Водитель на "81-ом" маршруте торговал героином

Иногда приходится слышать, что проводимые рейды по проверке водителей маршрутных такси, заканчивающиеся словами информационного сообщения: «На момент проверки фактов потребления водителями наркотических средств и алкоголя не выявлено», свидетельствуют о том, что таковой проблемы нет. Объективно, таких суждений не много, но тем не менее… Начнем с того, что выстроенная система проверок маршрутного транспорта имеет две составляющие: профилактическую («на то и щука, чтобы карась не дремал») и оперативную. По оперативным данным сотрудникам РУ ФСКН России по Астраханской области известно, что определенный круг водителей употребляет наркотики более того, занимается их сбытом, но располагать информацией одно, а вот задержать с поличным – иное. Порой на это уходят месяцы работы. 81 маршрут пассажирской «Газели» длинен и сложен. От проспекта Бумажников, что в Трусовском районе Астрахани, через микрорайон «Юго-Восток 3» в Советском районе и обратно. За это время через салон такси «проходят» сотни пассажиров и вряд ли они подозревали, какой опасности подвергаются, ведь за рулем одной из маршруток находился наркоман, а сам автомобиль использовался для доставки и сбыта наркотиков - гашиша. 39 летний водитель использовал, по его мнению, безотказную систему сбыта: ну кто подумает, что вместе со «сдачей» он передает «случайному» пассажиру дозу отравы. А таких доз, как и «случайных» пассажиров было много. Система работала давно и сбоев не давала. Представьте себе психологическое состояние этого водителя. Неизбежный страх, ведь в случае осечки – огромный срок, тут уж не до обстановки на дороге (как он никого не сбил, остается загадкой), всё внимание пассажирам, вдруг среди них те, с кем встреча обернётся наручниками. Чтобы страх сильно не донимал, после медицинского осмотра приём наркотиков стал нормой. Но система не спасла. В один из июньских дней вблизи остановки цирк сотрудники ГИБДД маршрутку остановили. Вместе с ними в салон вошли оперативники наркоконтроля. Пассажирам рассказали о том, что рейс закончился по причине задержания водителя за совершение преступления. Деньги за проезд были возвращены и люди всё поняли… В пачке из – под сигарет, небрежно лежавшей в «бардачке», обнаружили то, о чём давно знали оперативники – наркотик. Но знали оперативники и другое, водитель был «в деле» не один, да и организатором не являлся. Основной фигурой был… тридцати двух летний диспетчер такси. Именно он организовал группу из нескольких человек, в которой водитель «Газели» выполнял роль сбытчика. Кстати, диспетчер тоже был наркоманом со стажем. Итог. Трое задержанных. Возбуждено уголовное дело. Полагаем, что после прочтения этой заметки скептиков по поводу «отсутствия проблемы» нахождения наркозависимых за рулём маршрутных такси поубавится. Пресс-служба РУ ФСКН России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее