☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Зарплата учителей достигнет среднего уровня по региону


0
1

Зарплата учителей достигнет среднего уровня по региону

Это должно произойти в конце 2012 года. По данным статистики, сегодня средняя зарплата в Астраханской области составляет порядка 19 тысяч рублей. И региону нужно более 100 миллионов рублей на ее обеспечение. Кстати, в сентябре текущего года зарплатный фонд учреждений образования должен повыситься на 30%. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании, посвященном вопросу разработки комплекса мер по модернизации системы образования и возглавляемым губернатором Александром Жилкиным. Как известно, Председатель Правительства России Владимир Путин еще в апреле выступил с данной инициативой, а за ней последовало соответствующее распоряжение. Вдобавок к этому верховная власть приняла решение продолжать модернизацию системы образования и намерена выделять на эти цели средства. Так, в Астраханскую область поступит 168,9 млн. руб. из федеральной казны. Правда, эти деньги не пойдут в зарплатный фонд. На них можно закупать оборудование для классов, школьные автобусы, новые библиотеки, установку широкополосного интернета и т.п. Министр образования региона Виталий Гутман сообщил, что основная часть этих средств будет потрачена на оборудование для начальной школы. А вот вопрос с повышением заработной платы для учителей регионы должны решать самостоятельно путем оптимизации расходов на содержание школ. По словам А. Жилкина, так сложилось, что общеобразовательные учреждения у нас занимаются и учебным, и хозяйственным процессами. И порой доля расходов на ремонт, уборку и т.д. забирает половину, а то и 60% бюджета школы. «Такого быть не должно. Совершенно не нужно директору школы заключать трудовые договоры с техничкой или слесарем. Все эти должности в школе нужно упразднить. Пусть убирать и ремонтировать приходят люди из соответствующих фирм и организаций. Это будет дешевле и эффективнее. А освободившиеся средства уже можно направить в фонд оплаты труда педагогов» - сказал он. Губернатор дал поручение до 20 июня собрать все сведения о том, сколько нужно средств каждой школе области для решения зарплатного вопроса. А также он поручил министерству образования совместно с министерством экономического развития, профсоюзом разработать подробный план действий по дальнейшего совершенствования системы образования.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее