Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Таиров Фахратдин:
МЕСТНЫЕ "КНЯЗЬКИ" СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..  Президент РФ Владимир Путин: «При участии ФСБ России за последнее время...
22 ноября 2020 14:34

Лика:
Уже можно как-то на более длительное время его отремонтировать, а не каждые 3 недели латать. Эта фигня уже года  3...
19 ноября 2020 11:30

Сегодня в СМИ

В частном доме накрыли рыбный цех


0
1

В частном доме накрыли рыбный цех

Cотрудниками УМБПСОВБ УВД по Астраханской области совместно с государственным инспектором отдела госветнадзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля УФС Россельхознадзора по Астраханской области в ходе проведения следственных действий (обыска) 19.05.2011г. в Ленинском районе был выявлен рыбоперерабатывающий цех, организованный на территории частного дома. На момент проведения обыска в подсобных помещениях в ржавых металлических бочках производился посол рыбы (воблы) с нарушением ветеринарных и санитарных требований, часть рыбы сушилась на вешалах на улице без соблюдения режимов хранения. На выше перечисленную рыбу представлены две ветеринарные справки формы №2, в одной из которых имеются исправления. Товарно-транспортных накладных, других документов, подтверждающих происхождение рыбы и ее ветеринарно-санитарную безопасность на момент проведения обыска представлено не было. Согласно п. 3.4 Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных МСХ России Приказ № 422 от 16 ноября 2006 года, ветеринарно-сопроводительные документы, имеющие исправления, считаются недействительными. Холодильного оборудования для хранения сырой рыбы нет. Дезинфекция и дератизация подсобного помещения для переработки рыбы не проводится. Производство рыбы не прошло государственной регистрации. Продукция, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме, подтвержденную наличием ветеринарных сопроводительных документов, является опасной для здоровья потребителей, так как пресноводные рыбы - переносчики ряда инвазионных заболеваний, поражающих внутренние органы человека, при употреблении зараженной рыбы. Всего у владельца дома было изъято 2295 кг рыбы. По результатам следственных действий в отношении владельца незаконного рыбоперерабатывающего цеха было возбуждено уголовное дело. Управление Россельхознадзора по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

40 0

В Астраханcкую область поступили бесплатные лекарства от коронавируса

В Астраханский региона поступила первая партия бесплатных лекарств от коронавируса. Противовирусный препарат «фавипиравир» и антикоагулянт «ривароксабан» поступит во все лечебно-профилактические

24 ноя 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее