Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Бумажная волокита продлится еще год


0
1

Бумажная волокита продлится еще год

Запрет на требование с граждан тех документов, которые уже есть в органах государственной власти, вступит в силу на год позже, чем планировалось. С 1 июля согласно 210 ФЗ должен был вступить в силу запрет требовать от заявителя ту информацию, которая уже есть в органах госвласти. Эту информацию чиновник просто не вправе спрашивать с человека. То есть гражданин, который обратился в некое ведомство за госуслугой, вместо целой кипы бумаг принес бы только небольшое количество документов. Как правило, это паспорт, заявление с просьбой предоставить услугу и документы, которые есть только у самого заявителя. Все остальные данные, в идеале, должны перемещаться по учреждениям самостоятельно. Однако не все регионы оказались готовыми к таким кардинальным изменениям. Для налаживания системы межведомственного взаимодействия федеральные власти дали субъектам еще один год. Соответствующий законопроект еще не принят. Он находится на рассмотрении в Совете Федерации, однако решение федерального Правительства уже озвучено. В регионах страны запрет начнет действовать с 1 июля 2012-го, а вот у федеральных учреждений этот срок не такой длинный – до октября этого года. Однако на сегодняшнем заседании комиссии по проведению административной реформы в Астраханской области вице-губернатор региона Константин Маркелов озвучил иную задачу – закончить переход на межведомственное взаимодействие до 1 января. Кстати, большой шаг к снижению административных барьеров в России уже сделан. Речь идет о сокращении списка документов, которые гражданин должен будет предъявить для получения услуги. Как только запрет вступит в силу, список «нужных» бумаг уменьшится с 56 до 18 пунктов. Правда, по словам Константина Маркелова, и это количество слишком большое. «Нужно направить федеральному руководству наши предложения по сокращению списка», - дал поручение глава астраханского Правительства. Действительно, в перечне можно найти уже неактуальные документы. К примеру, здесь значится информация о техосмотре, который вскоре отменят. Источник: портал органов государственной власти Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее