Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Людмила Ильченко:
Как хорошо, что все обошлось...
комментарий опубликован в новости: В центре Астрахани из Волги вытащили мужчину
Сегодня, 06:04

Наталия Викторовна Фомина:
Наконец то её прикрыли.Жалко только учителей нач. классов....
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
Вчера, 20:54

Казахстанка:
А зданье це -то неплохое , большое и площадь немаленькая. А если сдавать в аренду? можно и з/ту себе увеличить и...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
Вчера, 15:15

земеля:
Испугался? Просто сволочью оказался.Если бы сделал все по-Человечески может и жизнь человека была бы сохранена,если...
Вчера, 15:11

Флексагон:
А где менты?... по ночам должны ходить и обеспечивать покой граждан.... ...
Вчера, 14:23

Angie Frost:
Надо просто это егэ дибильное отменить, и всё нормально станет!!! Это не проверка знаний, это тупо ещё одна...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
8 июля 2020 23:21

Гость Сергей:
С таким подходом мы все школы отдадим... Если в министерстве образования не могут решить эту проблему, то надо гнать...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
8 июля 2020 22:38

Сегодня в СМИ

В Астрахани могут ввести ежегодную путёвку для рыбаков-любителей в размере 500 рублей


0
1

В Астрахани могут ввести ежегодную путёвку для рыбаков-любителей в размере 500 рублей

В минувшую пятницу состоялось обсуждение проекта федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Во все времена Россия славилась полноводными чистыми реками, кормившими и поившими русского человека. Но времена меняются. Сегодня не только ученые с опаской смотрят в экологическое будущее страны, но и многие из нас стали замечать опасные тенденции. Реки мельчают, в темной воде водится все меньше и меньше рыбы. Последняя проблема связана не только с ухудшением экологической обстановки. Специалисты по охране природы утверждают, что неограниченный и нерегулируемый любительский и спортивный лов рыбы также существенно снижает ее численность. Вопросам помещения в рамки закона любительского и спортивного рыболовства, а также проблеме сохранения и воспроизводства популяции рыбы было посвящено заседание Общероссийского народного фронта. Мероприятие по обсуждению проекта федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» состоялось сегодня в актовом зале Астраханского государственного университета. На связи с Астраханской областью были 83 региона, каждый имел право слова – от чиновника до рыбака-любителя. По словам зампредседателя Совета Федерации Светланы Орловой, мнение последних важнее. Таков стиль работы Народного фронта. На обсуждении поднимались актуальные вопросы. Один из них – браконьерство. Во многих регионах борьбе с незаконным выловом рыбы препятствует бюрократия и бездействие прокуратуры. Браконьерство справедливо названо «болезнью» рыбного промысла. Для решения вопроса участники заседания предложили создать дополнительные структуры и усилить законодательную базу. Те же меры признаны необходимыми для контроля деятельности малого бизнеса. По словам Светланы Орловой, владельцы рыбопромысловых участков не должны чувствовать себя «хозяевами жизни». Покупая участок реки и берега, владелец берет обязательство следить за чистотой и благоустроенностью природной зоны. Кроме того, цена «путевки» на рыбалку должна быть фиксированной и не зависеть от желания бизнесмена. При обсуждении проблем неоднократно говорилось о привлечении граждан к их решению. Необходимо воспитывать патриотизм и экологическое сознание. Сегодня такая работа ведется. На территории Астраханской области работают «Голубые патрули» и волонтерские организации, которые изучают и сохраняют природные богатства края, поддерживают чистоту водоемов и берегов. Самым обсуждаемым стал вопрос взимания платы с рыбаков-любителей. Тема успела вызвать немало споров и дискуссий. Сегодня участники заседания предложили рыбакам вносить ежегодный взнос в размере пятисот рублей. Если проект будет принят, то из поступивших денежных средств можно сформировать целевой фонд охраны окружающей среды и восстановления популяции рыбы. Обсуждение закона «О любительском и спортивном рыболовстве» не заканчивается сегодня. Работа над проектом продолжится, ее главными принципами станут: слышать мнение каждого и принимать решение совместно. Интернациональный молодежный межвузовский пресс-центр
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее