☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Нарыв созрел


0
1

Нарыв созрел

Одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников РУ ФСКН России по Астраханской области является пресечение контрабандных поставок наркотиков на территорию Российской Федерации. Формы такой работы различные, в том числе и системные, совместные с пограничниками, проверки поездов 329 маршрута «Куляб – Москва» и 319 – «Душанбе – Москва». За годы проверок были обнаружены сотни килограммов наркотиков: героина и гашиша. Но сегодня речь не о них. При проверке всех поездов этого направления у оперативников всегда вызывал закономерный интерес огромный объем перевозимого насвая – не курительного табачного изделия, состоящего из смеси табака, гашёной извести, золы растений, масла, помёта животных и прочих «компонентов». Этот «продукт» в настоящее время, согласно российского законодательства, не является веществом, запрещенным к обороту в стране. Справка. По данным онкологов, 80% случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а также гортани связаны с потреблением насвая. Насвай содержит экскременты животных, потребляя его, легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями. Кроме того, от веществ, содержащихся в курином помете, страдают слизистая рта и желудочно-кишечный тракт. Длительный прием насвая может привести к язве желудка, а краткосрочный к гастриту. В целом, вещества, содержащиеся в насвае приводят к острой или хронической интоксикации. Употребление насвая отражается на психическом развитии - снижается восприятие, ухудшается память, преобладает постоянное состояние растерянности, нарушается психика. У подростков, употребление насвая быстро переходит в зависимость, что в конечном итоге, приводит к употреблению наркотиков, как таковых. Практика работы Управления свидетельствует о том, что насвай используется и в других, что называется «не по назначению», целях. Два года назад в багажном вагоне поезда «Душанбе – Москва», досмотренном на станции Аксарайская, в 22 мешках, а это полторы тонны насвая, наркокурьеры пытались переправить более 80 килограммов героина. 30 августа нынешнего года в поезде «Куляб-Москва» было обнаружено 113 килограммов насвая. Характерно, что он был спрятан в тайниках: в полостях вагона-ресторана и рундуках для хранения угля. С чего бы это? Ответ даст проводимая экспертиза. Вполне вероятно добавление в состав насвая психотропных веществ, аналогичных тем, что обнаружены в курительных смесях, не так давно «захлестнувших» российские регионы. Сложившаяся многолетняя ситуация с насваем требует своего «хирургического» вмешательства: незамедлительного включения его в перечень наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России, со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. Пресс-служба РУ ФСКН России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее