Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


barinovaalinayyg:
CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт...
Сегодня, 02:41

barinovaalinayyg:
CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
Сегодня, 02:39

barinovaalinayyg:
CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт...
Сегодня, 02:38

Фрол:
Вот это здорово конечно. Решения одно тупее другого  Интересно, что же будет дальше. Даже не могу предположить. ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
Вчера, 21:54

Гость Андрей:
это не губернатор, а какое-то .... ничто , наполненное невежеством и обреченное на провалы: как то  строительство ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
Вчера, 17:00

Анатолий Борисович Вашкин:
У моей жены к 60 годам были все зубы целы,но именно на 61 году она умерла от второго инсульта.Так что эти исследования...
2 июля 2020 22:53

Татьяна Семеновна Растегаева:
Нууу, г.Астрахань, вам ли жаловаться! в Г. Нариманов  с 1 июля 1 м3 холодной  воды  будет стоить 33, 14 руб, вместо...
комментарий опубликован в новости: С 1 июля астраханцам подняли цены на коммуналку
2 июля 2020 22:04

Сегодня в СМИ

Зарплата астраханцев в целом вырастет на 700 миллионов


0
1

Зарплата астраханцев в целом вырастет на 700 миллионов

Жить станет лучше, жить станет веселее! Таков был основной посыл, озвученный министром финансов Астраханской области Виталием Шведовым во время публичного слушания проекта бюджета на 2012 год. На развитие социальной сферы и решение адресных социальных проблем планируется направить порядка 64% всех расходов астраханской казны, а это на 3% больше, чем в этом году. В денежном эквиваленте это свыше 17 миллиардов рублей из 27, запланированных на 2012 год. На соцзащиту направят 5,5 миллиардов рублей, на образование – 5,1, на здравоохранение – 4,7, на культуру – 765 миллионов. Меньше всего достанется и так «голодающему» астраханскому спорту – всего 210 миллионов рублей. Фонд заработной платы составит 5,1 миллиардов рублей – это на 700 миллионов больше, чем в 2011 году. Возрастут и социальные выплаты, пообещали местные власти. В 2012 году планируется увеличить компенсацию за проезд и телефонную плату ветеранам труда аж до целых 396 рублей; пособия опекунам – до 5 110 рублей; ежемесячную денежную компенсацию за проезд детям военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, труженикам тыла и лицам, подвергшимся репрессиям – и вовсе до 258 рублей; выплата приемным родителям – до 4 574 рублей. В целом же, бюджет будущего года обещает быть жестким. Доходы хоть и возрастут до 24,7 миллиардов рублей, но вместе с ними увеличатся и расходы – до 27,1 миллиардов. Как следствие, дефицит бюджета к 10% рубежу не подошел и составил 15,4%. Причина этого – перераспределение некоторых расходных обязательств. Так, на региональный уровень был спущен ряд расходов на образование, здравоохранение и занятость населения, а от муниципалитетов области достались траты на охрану здоровья граждан. Ко всему прочему, со следующего года начинает действовать Дорожный фонд, и часть налогов будет потрачена на него. Значительная часть средств пойдет и на погашение госдолга – этого требует соглашение, подписанное астраханским правительством и минфином России. Согласно этому документу, регион обязан каждый год сокращать долг на 5%. У представителей общественности накопилось много вопросов, связанных с проектом бюджета. Особый интерес проявили к повышению зарплаты медикам. Вице-губернатор региона Константин Маркелов ответил, что индексация заработной платы работникам здравоохранения предусмотрена сразу по нескольким направлениям. Это благодаря программе модернизации отрасли, и за счет передачи некоторых полномочий на аутсорсинг, и в рамках увеличения общего зарплатного фонда. Другой актуальный вопрос – предусмотрен ли в бюджете капремонт домов и снос ветхого жилья? Константин Маркелов пояснил, что программа капитального ремонта будет продолжена. Пока источники федерального финансирования не определены, но в региональный бюджет эти расходы уже заложены. Что же касается сноса ветхих домов, то региональные власти пообещали, что акцент сделают на привлечение инвесторов и строительство инфраструктуры. Источник: Волга-Каспий
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее