☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Сегодня под Астраханью пройдут международные комплексные учения «Каспий - 2011»


0
1

Сегодня под Астраханью пройдут международные комплексные учения «Каспий - 2011»

В результате шторма с экипажем на борту в количестве 18 человек потерял управление и столкнулся с неопознанным судном. Судно затонуло. После столкновения танкер лежит в дрейфе примерно в 700 метрах от нефтедобывающей платформы. В результате столкновения на танкере возник пожара. Есть угроза нарушения целостности судна и утечки топлива. На танкере имеются пострадавшие, двум членам экипажа требуется срочная медицинская помощь. При столкновении один человек упал за борт. Кроме того, в районе столкновения в воде замечены люди, возможно с затонувшего судна. В районе аварии наблюдается увеличивающееся масляное пятно. Дрейф нефтяного пятна под воздействием ветра и течения направлено сторону северо-западного побережья Каспийского моря. Таков тактический замысел международных комплексных учений «Каспий 2011», которые состоятся 29 сентября в северной части Каспийского моря, в районе установки нефтедобывающей платформы им. Ю. Корчагина ОАО «ЛУКОЙЛ». В ходе учений будут отработаны вопросы: -поиска и спасения людей, терпящих бедствие на море, практические действия по организации и ведению поисково-спасательных работ, оказанию первой помощи пострадавшим, подъём с водной поверхности пострадавших на борт спасательного судна с применением специальных спасательных технологий; -взаимодействия и реагирования аварийно-спасательных подразделений и служб МЧС России, Пограничной службы ФСБ России, Минтранса России, аварийных служб ОАО «ЛУКОЙЛ», спасательных служб МЧС Азербайджана, МЧС Казахстана на ЧС в северной части Каспийского моря; -тушения пожара на аварийном судне, с применением авиационных технологий; -локализация и ликвидация розлива нефти в открытом море; -действий по обследованию состояния подводных объектов и сооружений, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации с привлечением водолазов и подводных роботов. Всего на учениях будут задействовано: 332 человека личного состава МЧС, 9 единиц воздушных судов, 22 единицы плавсредств, 7 единиц специального оборудования. На учениях будут присутствовать представители России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Норвегии. Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее