Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
Сегодня, 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
Сегодня, 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Фрезер:
Чувакам жить расхотелось или идиоты полнокалибирные...
10 июля 2020 19:00

Леопольд:
Инженер этот - председатель общественной палаты АО Золотов Ю. В. Остальное сами додумаете....
10 июля 2020 16:20

Людмила Ильченко:
Как хорошо, что все обошлось...
комментарий опубликован в новости: В центре Астрахани из Волги вытащили мужчину
10 июля 2020 06:04

Сегодня в СМИ

Результат человеческой беспечности


0
1

Результат человеческой беспечности

Вопрос противопожарного состояния жилого сектора, предупреждения пожаров с гибелью людей - одно из приоритетных направлений сотрудников Управления надзорной деятельности. Именно этим целям подчинена ежегодная операция «Жилище». В этом году она началась 1 марта и закончится 30 ноября. Сотрудниками управления надзорной деятельности, жилищно-эксплуатационных организаций, социальной защиты населения и участковыми инспекторами милиции уже обследовано более 150 тысяч жилых домов и квартир. В результате проверок за различные нарушения норм правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 295 лиц. Особое внимание уделяется домовладениям, где проживают неблагополучные семьи, употребляющие алкогольные напитки. Именно эта категория людей представляет наибольший риск. Аналогичная работа проводится и в сельских районах Астраханской области. Кроме проверок жилого сектора сотрудники ГПН проводят сходы с гражданами по обучению мерам пожарной безопасности и действиям на случай возникновения пожара. Все эти мероприятия позволили не допустить осложнения обстановки с пожарами в жилье за истекший период текущего года. Количество пожаров снижено на 15 %, число травмированных людей на 6 %. Не допущен также рост погибших на пожарах. 24 октября инспекторы государственного пожарного надзора по Камызякскому району пригласили журналистов на необычный рейд. Цель рейда была не просто довести до населения меры пожарной безопасности, но и показать к каким последствиям приводит халатность и безответственность граждан в отношении с огнем. «Экскурсию» по сгоревшим домам провел начальник районного отдела госпожнадзора капитан внутренней службы Анатолий Фролов. Он отметил, что во всех случаях пожара свою роль играет человеческий фактор – это ветхая проводка, которая не ремонтировалась годами, неисправное газовое оборудование и неосторожное обращение с огнём. Сельчане сразу заинтересовались присутствием журналистов. Одна из жительниц рассказала, что из-за нескошенного во время соседями камыша, во время пожара огонь мог перекинуться на её дом. Она тут же поблагодарила сотрудников пожарной охраны, что так оперативно приехали и своими четкими, быстрыми действиями не позволили даже загореться камышу, тем самым спасли ее дом. Конечно, увиденное потрясло журналистов, ведь первый раз им разрешили зайти в сгоревшие дома и увидеть испорченные огнём вещи, покореженную мебель - весь ужас пожара. Хочется надеется, что работа сотрудников МЧС совместно с журналистами поможет наглядно убедить астраханцев в необходимости ответственного отношения к собственной безопасности. Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее