☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:08
В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей

17 авг 2022
13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Руководство ж/д о ситуации со «старым» мостом через Волгу


0
1

Руководство ж/д о ситуации со «старым» мостом через Волгу

Комментарий заместителя начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому региону Владимира Лоещука к информации, распространенной управлением пресс-службы администрации г.Астрахани: "Считаю необходимым отметить, что у ОАО «Российские железные дороги» отсутствуют правовые основания для содержания автодорожной части так называемого «старого» моста, поскольку ОАО «РЖД» не является собственником данного самостоятельного объекта в городе Астрахань. Автодорожная часть моста как объект инженерной инфраструктуры согласно Приложению № 3 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность» является объектом муниципальной собственности непосредственно в силу прямого указания закона, независимо от того, оформлено ли данное право в установленном порядке (Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 11.06.1997 г. №15). Актом сдачи в постоянную эксплуатацию подходов к мосту через реку Волга г.Астрахани от 26.12.1954 г. №765, установлено, что указанный мост совмещает автомобильную дорогу и железнодорожный путепровод. В соответствии с пунктом 6 вышеуказанного акта, содержание, ремонт и восстановление асфальтового покрытия автогужевых проездов и тротуаров на мосту, водоотводимых приспособлений, а также освещение, очистка, уборка мусора и снега в пределах автогужевой части моста выполняется силами и средствами Городского совета, поскольку ОАО «Российские железные дороги» выполняют функции по перевозке пассажиров и грузов по железным дорогам. Обслуживание и ремонт автодорог никогда не входили в полномочия железнодорожников. Таким образом, в течение всего времени существования вышеуказанного моста Приволжская железная дорога не осуществляла ремонтных работ автодорожной части, а данные работы проводились за счет средств органов местного самоуправления. Отказ от права муниципальной собственности на автодорожную часть моста потребует оформления права собственности ОАО «РЖД» на данный участок дорожного сооружения, что повлечет придание ему статуса частной автомобильной дороги. А это, в свою очередь, либо, приведет к необходимости рентабельного содержания данного объекта недвижимости, либо в противном случае, принятия решения по его демонтажу (консервации), что может создать транспортный коллапс в Астрахани. Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее