Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Капитан 3 месяца голодает на арестованном судне


0
1

Капитан 3 месяца голодает на арестованном судне

Капитан астраханского сухогруза «Антлиа» и два механика живут без воды и еды на сухогрузе, задержанном за долги. Бросив якорь посреди Дона под Ростовом, три члена экипажа не покидают судно, охраняя груз от мародеров. Оставленные владельцами сухогруза моряки кормятся только редкими подачками местных жителей и пьют воду из реки. Судно арестовали прямо во время одного из рейсов. Владелец корабля - астраханская компания «Ист Шиппинг» - задолжал судоремонтным предприятиям 5 миллионов рублей. По решению суда «Антлиа» вынуждена была бросить якорь на середине Дона. Команда несколько недель ожидала расчета за рейс, но, когда продукты закончились, членам экипажа пришлось уехать домой. Без денег и продуктов на корабле остались только капитан и двое механиков. Они не могут сойти на берег, охраняя груз в 3 тысячи тонн пшеницы, которые везли в Турцию. Съестные припасы давно закончились. В холодильнике осталась только пачка макарон. - Живем в спартанских условиях, — рассказал Life News капитан судна Александр Борисевич. — Даже туалеты не работают. Хорошо хоть, тепло и свет есть. Местные жители иногда подкармливают команду. Однако этих передачек с берега едва ли хватает троим мужчинам даже на одну трапезу. Последнюю пачку макарон хранят на черный день. Когда бороться с чувством голода становится невыносимо, моряки набирают воды за бортом прямо из реки и варят себе по горсти макарон. - Однажды нас угостили сосисками. Никогда не думал, что буду так рад им, - продолжает капитан. Надежда на возвращение экипажа домой, в Астрахань, - еще одно судно, которое отправлено турецким грузовладельцем, чтобы забрать пшеницу. Но, пока за грузом не прибудет другой экипаж, обнищавший и истощенный капитан не имеет права покинуть его. За все это время компания «Ист Шиппинг» даже не поинтересовалась судьбой команды. На звонки и письма ни один представитель фирмы не отвечает. По «Антлии» пока ведется судебное разбирательство. Источник: Life News
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

269 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее