☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:08
В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей

17 авг 2022
13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Каждому астраханскому вузу - спортивный клуб


0
1

Каждому астраханскому вузу - спортивный клуб

Спартакиады в нашем регионе проходят повсеместно. В них участвуют школьники, госслужащие и даже пенсионеры, а вот соревнований среди студентов, как это ни парадоксально, нет. А ведь именно молодежь – основа всего региона, так что без спорта и здорового образа жизни нам не обойтись. Именно это стало темой номер один заседания Совета ректоров Астраханской области. «Студенческий спорт сейчас находится на низком уровне», - такой вердикт вынес присутствовавший на Совете вице-губернатор Константин Маркелов. Действительно, вузы в делах спорта пассивнее, чем должны быть: соревнований проводится крайне мало, спартакиад и вовсе нет, и, как следствие, на универсиадах мы выступаем не лучшим образом. Конечно, у этого есть и объективные причины: низкая оснащенность вузов, отсутствие финансирования и координирующего органа. Пробел с координатором решили восполнить и создать в регионе студенческий спортивный союз. Именно его задачей станет организация соревнований и спартакиад. Помимо этого, предложил Константин Маркелов, необходимо проводить универсиады, в том числе и с участием стран Прикаспия. «Сегодня у студенчества есть все возможности для занятия спортом: строятся новые комплексы и бассейны, которые должны заполняться молодежью. На первом месте должен быть именно массовый спорт, и тогда успехи в спорте профессиональном не заставят себя долго ждать», - заметил Константин Маркелов. Вице-губернатор порекомендовал вузам в ближайшее время составить план мероприятий по развитию спорта и утвердить его, а министерствам образования и спорта всячески в этом содействовать. «Думаю, стоит обсудить этот план со спортивными кафедрами университетов и самими студентами», - подчеркнул председатель астраханского Правительства. Что войдет в перечень мероприятий, пока неизвестно, но можно с уверенностью сказать: первым шагом станет организация спортклубов в институтах. Между тем, развитию спорта в студенческой среде может поспособствовать и строительство студенческого городка, который территориально объединит три вуза и один ссуз. Предполагается, что на территории этого «населенного пункта» появятся спортивные объекты и площадки. Источник: сайт Председателя Правительства Астраханской области К. А. Маркелова
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее