Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

18 тысяч детей стоят в очереди в детские сады Астраханской области


0
1

18 тысяч детей стоят в очереди в детские сады Астраханской области

И чтобы дать возможность всем юным астраханцам посещать дошкольные учреждения, необходимо в ближайшие несколько лет построить более 80 детских садов. Конечно, такого количества денег нет ни у одного муниципалитета области (а ведь именно на них лежит ответственность по организации работы детских садиков). Об этом говорили сегодня депутаты областной Думы на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике и спорту. Сначала они обсудили итоги инвентаризационной проверки, которая выявила, сколько детских садов было передано в государственную собственность либо продано. По словам заместителя министра образования и науки Астраханской области Артура Хаченьяна, в данную категорию сейчас входят 78 объектов. Их занимают как коммерческие, так и государственные структуры. Некоторые бывшие детские садики стоят пустые по причине аварийного состояния зданий. Как сообщила заместитель мэра города Сурия Магеррамова, администрацией Астрахани ведется постоянная работа в этом направлении. В частности на имя губернатора региона был направлен ряд обращений, в которых содержалась просьба рассмотреть вопрос о передаче зданий бывших детских садов (всего 11 объектов) из областной в муниципальную собственность. Однако агентство по управлению государственным имуществом в своем ответе на эти обращения указало, что отчуждение данных объектов не представляется возможным. «Сейчас мы ищем другие пути выхода из создавшейся ситуации. К примеру, в здании бывшего детского сада на ул. Барсовой сейчас располагается Татаробашмаковский коррекционный интернат. В здании, рассчитанном на 340 человек, живут 70 воспитанников. Может быть, целесообразнее подыскать меньшее помещение для них, а это снова сделать детским садом. Тем более, что в данном микрорайоне катастрофически не хватает такого дошкольного учреждения», - объяснила С. Магеррамова. В мэрии также считают, что нынешние владельцы зданий, в которых некогда находились детские сады, могут, если не вернуть имущество, доставшееся им почти бесплатно, в собственность муниципалитета, то хотя бы возместить долю затрат на устройство нового дошкольного учреждения.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее