Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Людмила Ильченко:
Как хорошо, что все обошлось...
комментарий опубликован в новости: В центре Астрахани из Волги вытащили мужчину
Сегодня, 06:04

Наталия Викторовна Фомина:
Наконец то её прикрыли.Жалко только учителей нач. классов....
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
Вчера, 20:54

Казахстанка:
А зданье це -то неплохое , большое и площадь немаленькая. А если сдавать в аренду? можно и з/ту себе увеличить и...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
Вчера, 15:15

земеля:
Испугался? Просто сволочью оказался.Если бы сделал все по-Человечески может и жизнь человека была бы сохранена,если...
Вчера, 15:11

Флексагон:
А где менты?... по ночам должны ходить и обеспечивать покой граждан.... ...
Вчера, 14:23

Angie Frost:
Надо просто это егэ дибильное отменить, и всё нормально станет!!! Это не проверка знаний, это тупо ещё одна...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
8 июля 2020 23:21

Гость Сергей:
С таким подходом мы все школы отдадим... Если в министерстве образования не могут решить эту проблему, то надо гнать...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
8 июля 2020 22:38

Сегодня в СМИ

В астраханских школах будут готовить будущих чемпионов


0
1

В астраханских школах будут готовить будущих чемпионов

С 1 сентября в Астраханской области начнется эксперимент по формированию актива ребят, которые хотят заниматься спортом и имеют задатки будущих чемпионов. Спортсменов будут растить на базе учебных заведений с привлечением тренерского состава спортшкол. О подготовке спортивного резерва страны, а также о вовлечении в занятия физкультурой как можно большего числа астраханцев говорили участники совета по физкультуре и спорту при губернаторе Астраханской области, который состоялся вчера при участии представителей Олимпийского комитета России. "Астраханская школа спорта хорошо известна, – отметил в своем выступлении на совете начальник организационного управления Олимпийского комитета России Юрий Юрьев, - регион представляет спортсменов на всех Олимпийских играх, и есть результаты: астраханцы принесли в копилку российской сборной немало золотых, серебряных и бронзовых медалей ". По его словам, развитию спорта высших достижений в регионе во многом будет способствовать строительство новых спортивных объектов, которое ведется по инициативе губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Как проинформировал членов совета глава региона, уже в апреле будет введена в строй вторая очередь спорткомплекса "Звездный" – 50-метровый бассейн. К концу года строители должны закончить объекты для занятий прыжками в воду и синхронным плаванием. На реке Кизань в Астраханской области строится Всероссийский центр подготовки сборных команд по водным видам спорта, оборудованный для организации соревнований по водному слалому. Крупный спортивный комплекс с ледовым катком, бассейном, залами для занятий разными видами спорта, как ожидается, будет возведен и на набережной Волги. В планах – строительство Дворца единоборств, развитие спортивных центров в районах Астраханской области. Одновременно меняется и принцип подготовки спортсменов. Если раньше большинство ребят приходили в спортшколы сами, то теперь, наоборот, в учебные заведения направят тренеров, которые будут искать талантливых школьников и растить из них чемпионов. Эксперимент начнется 1 сентября на базе трех учебных заведений. За основу будет взят опыт школ, где действуют спортивные классы, это школа одаренных детей им. А.П. Гужвина, СШ № 40 и др. К концу года к проекту подключатся и другие учебные заведения, на реализацию потребуется около 25-30 млн. рублей. Конечная цель этих проектов не только в том, чтобы подготовить профессиональных спортсменов, но и в том, чтобы привлечь к занятиям спортом, активному отдыху и здоровому образу жизни как можно больше астраханцев. Например, есть намерения, вспомнив о хороших традициях советского прошлого, возродить физкультурный проект "Будь готов к труду и обороне", турниры "чудо-шашки" и "кожаный мяч". Начать предлагается с общерегиональной спартакиады, которая открылась в феврале этого года с соревнований госслужащих и членов их семей и завершится в декабре состязанием ветеранов спорта. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее