Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

А. Жилкин: Астраханской области потребуется 2,5 тысячи специалистов в сфере нефти и газа


0
1

А. Жилкин: Астраханской области потребуется 2,5 тысячи специалистов в сфере нефти и газа

В пятницу в институте нефти и газа АГТУ международная компания "Шлюмберже", с которой в сентябре прошлого года губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал соглашение, представила технологию компьютерного 3д-моделирования нефтяных и газовых месторождений. Программный продукт стоимостью 700 тысяч долларов станет учебным пособием для студентов института. Астраханский вуз единственный в стране получает технологию бесплатно. Программа позволяет на основании данных сейсморазведки потенциального месторождения рассчитать объемы запасов углеводородов и обозначить место бурения скважины. Она уже используется в производстве, теперь ею будут учиться пользоваться будущие специалисты нефти и газа. Как заявил студентам вуза губернатор Александр Жилкин, стратегией развития региона до 2020 года предусмотрено создание 2,5 тысячи новых рабочих мест в сфере разведки, добычи и глубокой переработки углеводородов. Но для того, чтобы получить эту работу, одних теоретических знаний недостаточно, необходимы постоянные практические занятия. Помимо предоставления программного продукта, "Шлюмберже" также привлекает своих специалистов для чтения лекций студентам. Как заявил журналистам директор астраханского филиала компании Владимир Корсков, такого нет ни в Москве, ни в Новосибирске, где работают аналогичные учебные заведения. "Заслуга губернатора в том, что он убедил руководство "Шлюмберже" прочно обосноваться в регионе. Благодаря настойчивости Александра Жилкина, создано представительство компании, здесь базируется наше оборудование, работают наши специалисты, в астраханском вузе мы готовим будущие кадры", - сказал он. "Шлюмберже" планирует инвестировать в Астраханскую область более 40 миллионов долларов, компания намерена построить производственную базу в селе Солянка Наримановского района. Она предназначена для обслуживания бурового оборудования и техники в целях исследования недр для юга России и стран Прикаспийского региона. В настоящее время на месте строительства базы ведутся работы по расчистке территории и планировке будущего объекта. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

536 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее