☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Материнский (семейный) капитал на обучение детей


0
1

Материнский (семейный) капитал на обучение детей

Территориальные органы Пенсионного фонда по Астраханской области приняли 130 заявлений от граждан, решивших направить средства материнского (семейного) капитала на получение образования ребёнком. В общем количестве принятых заявлений граждан о распоряжении средствами М(С)К преобладают заявления о направлении средств на улучшение жилищных условий. Получение образования ребёнком (детьми) за счёт материнского капитала в настоящее время пользуется меньшей популярностью, но, вместе с тем, в данном отношении наблюдается устойчивая положительная динамика. По принятым 130 заявлениям уже вынесено 96 положительных решений на общую сумму более 2,6 млн. рублей, средства перечислены по 81 заявлению (2,0 млн. рублей). Напоминаем, что средства МСК можно направить на образование по истечении трёх лет со дня рождения второго, третьего или последующего ребёнка (имеется в виду ребёнок, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского капитала). Законодательством предусмотрена возможность «разделить» капитал, чтобы оплатить образование каждого ребёнка. В текущем году размер материнского капитала составляет 365 698 руб. 40 копеек. При помощи этой суммы возможно оплатить обучение ребёнка в подавляющем большинстве учебных заведений РФ при соблюдении следующих условия: средства материнского капитала могут быть направлены на получение образования ребенком (детьми) при условии, что возраст ребенка на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет. Средства можно направить: - на оплату образовательных услуг, предоставляемых негосударствен¬ными образовательными учрежде¬ниями, получившими соответству¬ющую лицензию и имеющими госу¬дарственную аккреди¬тацию; - на оплату образова¬тельных услуг, оказы¬ваемых государствен¬ными и муниципаль¬ными образовательны¬ми учреждениями. При подаче заявления необходимо представить договор на оказание платных образовательных услуг, лицензию на право осуществления образовательной деятельности, выданную образовательному учреждению, а также свидетельство государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения. К числу предусмотренных возможностей направления средств на образование детей также относится оплата проживания ребёнка в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением. При направлении средств на оплату проживания в общежитии к заявлению о распоряжении средствами прилагаются договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы и справка из образовательного учреждения, подтверждающая факт проживания ребенка (детей) в общежитии. Пресс-служба ОПФР по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

637 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее