☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Ахтубинскую летную школу впервые поступили девушки


0
1

В Ахтубинскую летную школу впервые поступили девушки

Об этой маленькой революции сообщили вице-губернатору региона Константину Маркелову курсанты школы во время неформального общения с главой астраханского Правительства. Прием в ряды учащихся летной школы тринадцати девушек – событие, казалось бы, незначительное. Однако это первый показатель того, что школа и военные специальности начинают пользоваться все большей популярностью у молодежи. Этому способствует и повышение статуса учебного заведения: с 23 августа ученики школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени П. О. Сухого официально стали называться кадетами. Вполне логично, что первый вопрос, который задали курсанты вице-губернатору, был связан с отношением Правительства к кадетскому образованию. «Становление государства невозможно без сильной армии и мощных правоохранительных структур, - заметил Константин Маркелов. – Вот почему патриотизм нужно прививать смолоду. Я думаю, что те основы, которые закладываются при кадетском образовании, человек пронесет через всю жизнь. Поэтому сейчас мы возрождаем кадетские корпуса». В качестве примера вице-губернатор привел казачий класс, который в скором времени будет открыт на базе Ахтубинской летной школы. «Сегодня мы активно подключаем к охране госграницы и правопорядка местных казаков. Однако чтобы сохранить их традиции, нужно знать историю и быт казаков еще со школьной скамьи», – подчеркнул Константин Маркелов. Он отметил, что не исключает возможности создания целого кадетского казачьего корпуса. «В любом случае, региональное Правительство будет оказывать поддержку кадетским школам и активно участвовать в их развитии», - заявил вице-губернатор. Как оказалось, эти слова скоро будут подкреплены делом. Уже к концу этого года у учителей школы появятся компьютеризированные рабочие места, а сами ребята смогут насладиться широкополосным интернетом, медиатекой и мобильным компьютерным классом. В сердца кадетов вселилась и надежда на обретение долгожданного спортзала. Константин Маркелов дал поручение руководству школы в течение месяца подготовить всю необходимую документацию. Возможно, в обозримом будущем вместо спортзала у школы появится целый физкультурно-оздоровительный комплекс. Источник: персональный сайт Председателя Правительства Астраханской области К. А. Маркелова
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее