☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:01
В селе Осыпной Бугор открылся новый детский сад

27 сен 2022
14:49
В Астрахани представили уникальную коллекцию одежды из вторсырья

27 сен 2022
14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Работники дошкольных учреждений не будут платить за содержание своих детей в детских садах


0
1

Работники дошкольных учреждений не будут платить за содержание своих детей в детских садах

Такое постановление в качестве первого шага к улучшению материального положения сотрудников ДОУ подписал мэр Астрахани Михаил Столяров. Следующим шагом в планах главы города повышение зарплаты воспитателям уже во второй половине этого года. Об этом говорилось на заседании муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в сфере образования. На заседании трехсторонней комиссии, члены которой представляли интересы профсоюзов, работодателей и городских властей, на повестке дня стоял вопрос повышения зарплаты сотрудникам дошкольного образования. «Специфика работы детских садов и школ во многом разнится. Труд воспитателей по своей сложности и ответственности ничуть не уступает учительскому. Более того, помимо учебно-воспитательной работы в детских садах большое внимание уделяется питанию, более жестким санитарным нормам. В отличие от школ с детьми проводят по 12 часов в день. Это очень сложно», - пояснила заместитель директора по дошкольному образованию гимназии №3 Нина Рябинина. Для того, чтобы уже в этом году поднять зарплату работникам ДОУ до средней необходимо более 83 миллионов рублей. На данный момент администрацией города ведутся переговоры с губернатором, чтобы решить этот вопрос, опираясь на оба бюджета – муниципальный и региональный. Но уже сейчас глава города Михаил Столяров в качестве поощрения работников дошкольного образования подписал постановление, которое освободит сотрудников ДОУ от платы за содержание детей в детских садах. "У всех трех сторон комиссии - местного самоуправления, работодателей и профсоюзов - одна цель: повышение уровня благосостояния работников образования, достойная заработная плата, повышение качества образовательных услуг, - считает руководитель комитета по образованию Сурия Магеррамова. Мы надеемся, что региональные власти выполнят свое обещание о софинансировании, и работники детских садов начнут получать достойную зарплату". Управление пресс-службы администрации г. Астрахани
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

349 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее