☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

Александр Жилкин: почта на селе – объект социальной значимости


0
1

Александр Жилкин: почта на селе – объект социальной значимости

Сохранить почтовую сеть на селе призвал сегодня на заседании Дня местного самоуправления губернатор Астраханской области. Сегодня в муниципалитетах из 184 отделений связи 29 нерентабельны. По мнению Александра Жилкина, почтовые отделения, равно как и школы, поликлиники, дома-интернаты оказывают социально значимые услуги для населения области. А поэтому муниципалитеты должны всячески помогать людям «с толстой сумкой на ремне». И во многих сельских районах власти идут навстречу почтовикам. Так, например, в Новинском, Разночиновском, Хуторском, Забузанском Ахматовском сельсоветах помещения под отделения связи предоставляют с минимальной арендной ставкой или даже безвозмездно. Джанайский сельсовет помогает отделению связи с оплатой коммунальных услуг. В Алтынжаре помогли с реконструкцией помещения, присоединили его к инженерным сетям, а Олинский сельсовет обустроил территорию и подъездные пути. В Бахтемире, ЗАТО Знаменск, городе Нариманове и в селе Ильинка решили вопрос с передачей на баланс ФГУП «Почта России» помещений для отделений связи. Но о том, что такая благостная картина не везде, сообщил директор областного филиала «Почта России» Василий Кызин. 16% сельских отделений связи нерентабельны. И к банкротству их, в основном, подталкивают расходы на зарплату, тарифы за ЖКХ. Так, например, в черноярском селе Ушаковка за отопление помещения в эту зиму пришлось заплатить 94,8 руб. – по полному тарифу, без льготных скидок. Высока арендная ставка в таких сёлах, как Ново-Николаевка, Байбек, Восток, Бирюковка. «При расчёте арендной платы муниципалитеты почему-то не учитывают факт социальной значимости почтовых отделений связи», - жаловался В.Кызин. В некоторых населённых пунктах (например, в Старовожье, Мумре, да и в областном центре) почтовики вынужден арендовать по «полной» ставке помещения у предприятий и частных лиц. 30 отделений почтовой связи расположены в сёлах с населением менее 500 человек, и об их прибыльности говорить проблематично. Требуется срочная замена помещений в почтовых отделениях сёл Тюрино, Тишково, Килинчи, Зубовка, посёлке Стекольного завода. В старом бараке находится отделение связи Астрахань-32 в микрорайоне Бабаевского. Нет отделения связи в районе бывшего трикотажного комбината, что является постоянной темой для жалоб жителей этого микрорайона. Требуется новое помещение под отделение связи в военном городке. За последние пятнадцать лет ни в одном из строящихся микрорайонов Астрахани почте не было предоставлено помещения под отделение связи. Александр Жилкин отметил, что астраханским почтовикам нужна практическая помощь муниципальных образований. Он поручил областному агентству связи и массовых коммуникаций в течение 20 дней представить ему на рассмотрение план мероприятий по взаимодействию муниципалитетов области с МО с управлением федеральной почтовой связи Астраханской области.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее