☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханская область на первом месте в ЮФО по социальным расходам на душу населения


0
1

Астраханская область на первом месте в ЮФО по социальным расходам на душу населения

На сегодняшнем заседании регионального Правительства министр финансов области Виталий Шведов огласил итоги исполнения астраханского бюджета за 2011 год. Всего за прошедший год казна региона пополнилась на 24,9 миллиардов рублей. Потрачено же бюджетных денег на 1,7 миллиарда рублей больше, то есть 26,6 миллиардов. При этом, как объявил Виталий Шведов, сложившийся дефицит оказался меньше, чем планировалось: изначально власти называли сумму в 2,8 миллиарда. Несмотря на посткризисный и достаточно тяжелый экономический период, на лицо тенденция к стабилизации регионального бюджета. Для сравнения: в 2009 году дефицит составлял почти 4,4 миллиарда, а в 2010-м – уже 3,2. В то же время растут и доходы в казну: по сравнением с прошлым годом они увеличились на 5,5 миллиардов рублей. Однако главная особенность астраханского бюджета – его ориентированность на улучшение жизни астраханцев. Это отлично демонстрирует тот факт, что большая часть всей казны – 15 миллиардов – потрачена на нужды социальной сферы. Кстати, эта сумма на 27 процентов больше, чем в 2010 году. Только вложения в одно здравоохранение увеличились почти в полтора раза. В итоге Астраханская область стала лидером среди регионов ЮФО по расходам соцсферы на 1 одного жителя. Всего же на 1 астраханца приходится по 34 773 рубля всех расходов регионального бюджета. По этому показателю мы занимаем почетное второе место среди южных регионов. Внушительная сумма в 4,6 миллиардов рублей была направлена и на заработную плату бюджетникам. Между тем, не только зарплата, но и все социальные выплаты были произведены в срок, так что в новый 2012 год региональное Правительство вступило без долгов перед населением. Правда, внутренний долг Астраханской области по-прежнему еще очень высок. Чтобы его снизить, перед кабмином поставлены конкретные задачи. Как подчеркнул вице-губернатор региона Константин Маркелов, главные требования к чиновникам – это стабилизация социальных расходов, недопущение их чрезмерного и необоснованного роста, своевременное выполнение всех социальных обязательств и, конечно же, привлечение доходов в казну. Источник: сайт Председателя Правительства Астраханской области К. А. Маркелова
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

319 0

7 октября жителям правобережной части Астрахани отключат холодную воду

Водоснабжение будет прекращено 7 октября с 21:00. Возобновят подачу холодной воды 8 октября до 14:00. Отключение связано с проведением профилактических работ на очистных сооружениях водопровода, а

06 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее