☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:08
В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей

17 авг 2022
13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

В детском саду Советского района детям выдавали кислородные коктейли без лицензии


0
1

В детском саду Советского района детям выдавали кислородные коктейли без лицензии

Прокуратурой Советского района г. Астрахани совместно со специалистами Росздравнадзора по Астраханской области по обращению одного из родителей муниципального бюджетного образовательного учреждения г. Астрахани «Детский сад №108» проведена проверка исполнения законодательства об образовании и соблюдении лицензионных условий при осуществлении медицинской деятельности. В ходе проверки установлено, что в детском саду оказывались услуги по питанию детей кислородными коктейлями, приготавливаемыми в нарушение лицензионного законодательства. Кислород медицинский газообразный является лекарственным средством и его приготовление не относится к услугам общественного питания. В соответствии с действующим законодательством производство лекарственных средств может осуществляться только при наличии лицензии на данный вид деятельности. Употребление же кислородных коктейлей может осуществляться только по медицинским показаниям врача и в связи с определенным перечнем заболеваний. Вместе с тем, как показала проверка, лицензия у детского сада №108 на данный вид медицинской деятельности отсутствовала. Кроме того, в медицинских картах его воспитанников отсутствовала информация о медицинском назначении кислородного коктейля, состоянии здоровья детей с указанием диагноза и показаниях для приема кислородного коктейля. Также выявлено, что в нарушение лицензионных требований администрацией детского сада за употребление воспитанниками кислородных коктейлей с родителей взималась плата по 200 рублей за 10 коктейлей. Помимо этого, выявлены факты нарушения законодательства об обращении лекарственных средств и правил их хранения. По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении исполняющей обязанности заведующей детским садом возбуждены административные производства по ч.1, ч.2, ч.3 ст.19.20 КоАП РФ. В адрес и.о. заведующей МБДОУ №108 и председателя Комитета по образованию и науке администрации г. Астрахани внесены представления об устранении нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района. Прокуратура Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее