☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Более 130 тысяч детей отдохнут в рамках летней оздоровительной кампании в Астраханской области


0
1

Более 130 тысяч детей отдохнут в рамках летней оздоровительной кампании в Астраханской области

В Астраханской области приступили к работе детские лагеря и здравницы. Всего в регионе 358 таких учреждений, они предлагают школьникам различные формы отдыха: занятия спортом, творческие кружки по интересам, мероприятия по развитию организаторских способностей и другие. Вчера губернатор Александр Жилкин познакомился с тем, как отдыхают дети в "Ребячьей усадьбе "Чудотворы". "Чудотворы" - одна из старейших астраханских здравниц. "Мы рады, что сохранили лагерь, в этом году нам 53 года», - с гордостью рассказала директор усадьбы Елена Биркле. Сейчас в лагере отдыхают 250 детей в возрасте от семи до 15 лет, следующая смена - уже 450 школьников. "Путевки разбираются "на ура", уже все продано», - констатировала директор. Для отдыха детей есть все необходимое: спортивный городок, два бассейна, футбольное поле, баскетбольная площадка, спортивный зал с тренажерами. "У нас проходит очень много интересных мероприятий, каждый день что-то новое», - рассказала 14-летняя Мария Пушкинская, на днях ее выбрали президентом лагеря. Приветствуя губернатора, отдыхающие ребячьей усадьбы собрались на торжественную линейку, где Александру Жилкину предстояло пройти обряд посвящения в "чудотворца": главе региона повязали галстук (их носят все ребята, которые живут в здравнице), после чего он произнес клятву, которую дают жители ребячьей усадьбы - "во благо родного края". Церемония навевала мысли о пионерском прошлом. "Я вспомнил свою молодость», - признался журналистам Александр Жилкин. Он рассказал, что когда-то отдыхал в лагере "Юный Каспиец», также стоял на линейке, носил галстук, положительные эмоции от отдыха в той здравнице сохранились до сих пор. После экскурсии по территории лагеря главе региона предложили забить пенальти вратарю на футбольном поле и посадить дерево - это тоже традиция, которую соблюдают в здравнице из года в год, поэтому здесь уже выросла целая аллея. Провожая Александра Жилкина, ребята подарили ему воздушный шар в виде солнца и предложили пустить его в небо, загадав в желание. Всего в этом году, по словам Александра Жилкина, в областном бюджете заложено 196 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровление более 137 тысяч детей. Помимо загородных здравниц, школьников ждут в лагерях с дневным пребыванием и санаториях, а вскоре будут организованы палаточные лагеря и летний трудовой отряд. Губернатор отметил, что бесплатные путевки получат более семи тысяч детей из малообеспеченных и многодетных семей, они смогут отдохнуть как в Астраханской области, так и за ее пределами: на берегах Азовского и Черного морей.  Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

305 0

7 октября жителям правобережной части Астрахани отключат холодную воду

Водоснабжение будет прекращено 7 октября с 21:00. Возобновят подачу холодной воды 8 октября до 14:00. Отключение связано с проведением профилактических работ на очистных сооружениях водопровода, а

06 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее