Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сергей:
 Какие помощники? Какая запись? В пунктах прививок ждут - не дождутся, когда люди к ним пойдут. График простой - до...
Вчера, 16:06

Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Вчера, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

Сегодня в СМИ

Александр Жилкин выступил на Правительстве РФ и встретился с Дмитрием Медведевым


0
1

Александр Жилкин выступил на Правительстве РФ и встретился с Дмитрием Медведевым

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступил в Москве с докладом на заседании Правительства РФ в рамках обсуждения проекта государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Этот вопрос стоит первым в повестке дня. В своем выступлении губернатор, в частности, затронул проблему снижения уровня бедности в стране и регионе и рассказал о перспективах и результатах модернизации областной системы социального обслуживания. Астраханский губернатор Александр Жилкин уверен в своевременности принятия госпрограммы соцподдержки населения страны. Особенно важны, по его мнению, задачи по снижению бедности среди получателей пособий и обеспечению адресного подхода. В настоящее время в Астраханской области социальные выплаты получает треть населения. «В этой сфере необходимо внедрять системы социальных контрактов», - сказал в своем докладе Александр Жилкин. Действительно, с 2010 года в регионе весомую материальную поддержку на основе контрактов получают 22 многодетные семьи, воспитывающие семь и более детей, это зарплата социального работника для одного из родителей и дополнительные выплаты на питание детей и компенсацию оплаты коммунальных услуг. Губернатор согласен с разработчиками программы в том, что регионы должны эффективно использовать внутренние отраслевые резервы при модернизации системы соцобслуживания. В результате такого подхода к делу в Астраханской области уже действуют участковые социальные службы, приемные семьи для пожилых, службы сиделок, благотворительные столовые. «Это малозатратно для региона, но очень востребовано у жителей», - подчеркнул губернатор. В проекте программы поднимается и важный вопрос о системе стимулирования соцработников. Региональные власти уже предусмотрели поэтапное повышение оплаты их труда. Так, с первого января зарплата всех бюджетников поднимется на шесть процентов, а социальных работников – на 15. Стоит отметить, что на заседании также обсуждали важные для Астраханской области вопросы развития культуры, туризма и сельского хозяйства, а также функционирования нового института уполномоченного по защите прав предпринимателей. В этот же день Александр Жилкин встретился с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. На встрече были обсуждены вопросы визового, пограничного и таможенного контроля в сфере судоремонта, а также проблема обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и реализация программы переселения жителей области из ветхого и аварийного жилья.  Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее