☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

В Астрахани началась вакцинопрофилактика ветряной оспы в рамках "Европейской недели имунизации"


0
1

В Астрахани началась вакцинопрофилактика ветряной оспы в рамках "Европейской недели имунизации"

Ветряная оспа — это распространённое инфекционное заболевание, которое может протекать с осложнениями и неблагоприятным исходом не только у детей из групп риска, но и у здоровых детей и взрослых. Согласно рекомендациям ВОЗ, все дети в возрасте 12-18 месяцев должны быть однократно вакцинированы против ветряной оспы. Дети в возрасте от 19 месяцев до 12 лет, не болевшие ветрянкой и не вакцинированные ранее, также должны быть привиты. ВОЗ также рекомендует проводить иммунизацию против ветряной оспы с целью профилактики заболевания у контактных восприимчивых лиц, включая следующие группы: подростки и взрослые, проживающие совместно с детьми; лица, проживающие и работающие в учреждениях, в которых передача вируса ветряной оспы высоковероятна (школы, детские сады и т.д.); лица, живущие и работающие в учреждениях, в которых передача вируса возможна (колледжи, военные части, учреждения пенитенциарной системы и т.д.); небеременные женщины; лица, выезжающие за рубеж; медицинские работники. На сегодня существует вакцина против ветряной оспы с 35-летним опытом применения. Она безопасна и хорошо переносится. По данным иммунологических исследований, через 20 лет после вакцинации клеточный иммунитет сохраняется у 100 % привитых. Высокая иммуногенность и эффективность в защите от тяжёлых форм заболевания подтверждены клиническими исследованиями. Вакцина не содержит желатин или альбумин, вводится однократно всем лицам и детям старше 12 месяцев. Кроме того, экстренная профилактика ветряной оспы (в течение 72 часов) проводится у ранее не болевших и не привитых лиц, а также лиц из группы высокого риска, непосредственно контактировавших с больными ветряной оспой. Нет доказательств, что проведение вакцинации до проявления симптомов заболевания способствует увеличению риска проявления различных поствакцинальных реакций, но есть сведения, что сделанная прививка в эти сроки может предотвратить развитие болезни или облегчить её течение. Переболевшие ветряной оспой могут быть привиты против этого заболевания без ощутимого ущерба для своего здоровья. Поскольку вирус ветряной оспы опасен для плода беременной женщины, то и вакцинация во время беременности противопоказана. Решение о вакцинации в период лактации должно приниматься совместно врачом с учётом соотношения предполагаемой пользы и возможного риска. Сделав прививку против ветряной оспы, можно обезопасить своего ребёнка от риска заражения ветрянкой. Вакцинирование можно пройти в Центре семейной иммунизации Детской городской поликлиники № 1 (ул. Кирова, 47), также прививки можно сделать в поликлинике по месту жительства. С 23 по 27 апреля 2012 года в рамках «Европейской недели иммунизации — 2012» прививку против ветряной оспы, а так же против гриппа можно сделать бесплатно. Министерство здравоохранения Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее