☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Препараты, содержащие кодеин, будут отпускаться по рецептам врача


0
1

Препараты, содержащие кодеин, будут отпускаться по рецептам врача

Все лекарственные препараты, содержащие кодеин, такие как «Пенталгин-Н», «Кафетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и другие, с 1 июня 2012 года будут отпускаться по рецептам врача. Применить столь жёсткие меры заставила ситуация, связанная с распространением дезоморфинной наркомании. Это очень тяжёлый наркотик, который вызывает сильнейшую зависимость, обладает высокой токсичностью. Изготавливают дезоморфин кустарным образом из кодеина, содержащегося в лекарственных препаратах, свободно продающихся в каждой аптеке. Такая простота и дешевизна приготовления наркотика приводит к росту его популярности и ужасным последствиям. Основным потребителем дезоморфина является молодёжь в возрасте от 20 до 30 лет. Введение рецептурного отпуска этих препаратов не повлияет на обеспечение населения качественными обезболивающими и противокашлевыми препаратами. В широком ассортименте в аптечных организациях представлены следующие альтернативные лекарственные препараты, не содержащие кодеина: «Темпалгин», «Баралгетас», «Спазмолгон», «Навиган» и другие.  Министерство здравоохранения Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

323 0

7 октября жителям правобережной части Астрахани отключат холодную воду

Водоснабжение будет прекращено 7 октября с 21:00. Возобновят подачу холодной воды 8 октября до 14:00. Отключение связано с проведением профилактических работ на очистных сооружениях водопровода, а

06 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее