☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Показатели успешной реабилитации инвалидов в Астраханской области растут


0
1

Показатели успешной реабилитации инвалидов в Астраханской области растут

Человек с ограниченными возможностями нуждается в медицинской, психологической и социальной помощи. И одна из задач сотрудников протезно-ортопедического предприятия «ОРТО» помочь инвалиду пройти успешную реабилитацию и найти себя в обществе. Этой теме было посвящено очередное заседание координационного совета по делам инвалидам, состоявшееся 3 июля в протезно-ортопедическом центре «ОРТО» под председательством Губернатора Астраханской области Александра Жилкина. В 2011 году число астраханцев, признанных инвалидами среди взрослых, составило 16, 5 тысяч человек, среди детей — чуть более трёх тысяч. Для каждого человека с ограниченными возможностями разрабатывается индивидуальная программа реабилитации (ИПР). За последние три года увеличились мероприятия восстановительной хирургии для инвалидов. Специалисты отмечают и рост числа инвалидов, направляемых на протезирование суставов по самым высоким технологиям. Немаловажную роль в процессе профессиональной реабилитации инвалидов играет получение профессионального обучения и переобучения. В прошлом году было рекомендовано проведение профессиональной ориентации 800 инвалидам, из них обучаются, а кто-то уже и закончил обучение, 200 человек. Снижается тенденция числа необучаемых детей-инвалидов. В этом году к обучению в специализированных (коррекционных) учреждениях дошкольного образования направлено на 50 человек больше, чем в предыдущем, школьного образования — на 40 человек. Особое внимание уделяется обучению инвалидов в профессиональных техникумах-интернатах системы социальной защиты. Обучение детей-инвалидов ведётся совместно со здоровыми детьми по интегрированному методу. К примеру, в «Профессиональном училище № 8» на таком обучении находятся 13 детей с нарушением слуха, которые обучаются по специальностям: «Оператор ЭВМ», «Секретарь-референт». Важнейшим значением для реабилитации инвалидов в обществе является и обеспечение их необходимыми техническими средствами. В 2011 году более 10 тысячам людей с ограниченными возможностями было рекомендовано использовать такие средства реабилитации, что на 2% больше, нежели в предыдущем году. Использовать протезно-ортопедические изделия было предложено более пяти тысячам астраханцев, а это превысило прошлогодний показатель на 33 %. Для расширения возможностей и более успешной реабилитации инвалидов необходим новый социально-реабилитационный центр. Правительство Астраханской области в настоящее время рассматривает вопрос о создании такого центра в регионе.  Пресс-служба заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее