☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани превышены недельные эпидпороги по ОРВИ


0
1

В Астрахани превышены недельные эпидпороги по ОРВИ

В девяти субъектах и десяти городах России растет заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Г.Онищенко сказал, что, в частности, недельные эпидпороги по ОРВИ превышены в Ивановской, Псковской, Костромской, Ульяновской, Магаданской областях, в Башкирии, Ненецком автономном округе, Татарстане и Якутии. "В этих регионах отмечено превышение эпидпорогов на 8 - 39,8%", - сказал он. Г.Онищенко сообщил, что эпидпороги превышены также в десяти городах: Курске, Рязани, Тамбове, Астрахани, Чебоксарах, Оренбурге, Тюмени, Саратове, Ханты-Мансийске и Абакане. В Москве и Санкт-Петербурге подъема заболеваемости ОРВИ нет, сказал Г.Онищенко. "Рост заболеваемости, в основном, идет среди детей", - сообщил он. "В целом по стране мы отмечаем низкий уровень заболеваемости. В основном выявляются вирусы негриппозной этиологии - парагриппы, РС-вирусы. Гриппа нет, так и должно быть в начале осени", - сказал Г.Онищенко. "После подъема заболеваемости ОРВИ в сентябре, скорее всего, потом пойдет спад, затем снова нас ждет подъем заболеваемости, когда подключится грипп", - сообщил глава Роспотребнадзора. Он заявил, что в России начата сезонная вакцинация против гриппа. Ранее Г.Онищенко сказал, что подъем острых респираторных заболеваний в России в начале осени - нормальное явление. "Дети отдыхали, дети были в разных регионах страны, были за рубежом, и снова сели за парты, собрались в классах. Естественно, началось проэпидемичивание", - сказал глава Роспотребнадзора. "Многое будет зависеть от погодных условий, насколько резко похолодало в регионах, от того, насколько комфортной будет температура в классах. Родителям необходимо следить за тем, чтобы дети одевались по погоде. Нормальное питание, витаминизация минимизируют риск заболеть", - сказал он. Г.Онищенко сказал ранее "Интерфаксу", что рост заболеваемости гриппом в России возможен в октябре или ноябре, сильная эпидемия маловероятна. "Мы ожидаем, что ситуация будет развиваться по классическому сценарию", - сказал он. Источник: Интерфакс
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

243 0

В правительстве Астраханской области обсудили развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

Развитие сотрудничества Астраханской области с Республикой Беларусь стало главной темой правительственного совещания, которое провёл вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.Он отметил, что

11 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее