☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:08
В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей

17 авг 2022
13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Мобильные юридические клиники отправятся в сёла Астраханской области


0
1

Мобильные юридические клиники отправятся в сёла Астраханской области

Очень нужной для людей назвал работу Ассоциации юристов губернатор Александр Жилкин, который недавно возглавил попечительский совет регионального отделения этой общественной организации. «Ваши мобильные юридические клиники неплохо зарекомендовали себя в областном центре, теперь нужно активно переключить работу на село, выезжать в самые отдалённые уголки губернии», - сказал он. В 2011 году в Астраханское региональное отделение «Ассоциации юристов России» за помощью и правовой поддержкой обратилось 895 человек. 160 заявителей получили полный комплект необходимых документов, остальных юристы подробно проконсультировали. «Уверен, что желающих воспользоваться вашими услугами гораздо больше, - отметил Александр Жилкин. – На одной из последних встреч я обращал внимание переключить услуги ваших мобильных юридических клиник с города на село. Эту задачу считаю основной на 2012 год». Члены ассоциации рассказали главе области, что помимо выездных консультаций они будут практиковать с отдалёнными сёлами он-лайн консультации по Интернету, видеоконференции, откроют центры бесплатной юридической помощи в муниципалитетах, рубрику «Консультирует юрист» в одной из областных газет. «Моя почта показывает, что сельчане нуждаются в профессиональной помощи юристов в вопросах, касающихся оформления собственности на землю, практической реализации права на паи, вступления в наследство, льготного обеспечения, начисления пенсий и т.д.», - продолжил беседу с членами ассоциации Александр Жилкин. Он попросил коллег в первую очередь обратить внимание на социально незащищённые категории населения: пенсионеров, инвалидов, безработных, многодетных семей. В планах регионального отделения Ассоциации юристов на 2012 год – выпуск брошюр правового характера. В них астраханцы смогут получить ответы на часто задаваемые вопросы, полезную информацию юридического характера. Например, сейчас готовится к изданию первая брошюра «Что нужно знать потребителю коммунальных услуг?». Ещё одна важная функция астраханского отделения ассоциации – это содействие профессиональному росту молодых специалистов, студентов и выпускников юридических факультетов астраханских вузов. Бескорыстная работа в мобильных юридических клиниках для студентов – это хорошая форма производственной практики, школа общения с людьми. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее