☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

УМВД по Астраханской области: в Астрахани были опробованы новые технологии политических протестных акций


0
1

УМВД по Астраханской области: в Астрахани были опробованы новые технологии политических протестных акций

Руководство УМВД России по Астраханской области, проведя анализ прошедших несанкционированных акций протеста сторонников экс-кандидата в мэры города Астрахани Олега Шеина, а также активистов общественных организаций, пришло к выводу, что на территории города Астрахани, впервые в России, были опробованы новые технологии политических протестных акций. В областной центр приехали депутаты Государственной Думы Российской Федерации, активисты из разных городов России, в большинстве - из Москвы. Прибыли так называемые «общественные деятели», специализирующиеся на организации митингов и политических провокаций в отношении представителей органов власти и правоохранительных структур. «Сейчас идет много споров, о том «как в данной ситуации действовала астраханская полиция?». Многие меня убеждают, что в отношении лиц, провоцировавших нарушения общественного порядка, нужно было действовать жестче. Со своей стороны, уверен, что в ситуациях, складывавшихся во время несанкционированных акций 14 апреля, сотрудники полиции проявили выдержку, не поддались провокациям, действовали грамотно и в рамках закона», - отметил начальник УМВД России по Астраханской области генерал-майор полиции Григорий Кулик на очередном оперативном совещании с руководителями астраханской полиции. При проведении несанкционированных акций, сотрудники полиции не допустили повреждений имущества граждан, нанесения какого-либо вреда их здоровью, совершения актов вандализма. Григорий Кулик призвал руководителей подразделений органов внутренних дел провести анализ действий своих подчиненных, уделяя внимание как имевшим место недоработкам, так и грамотным и своевременным действиям, порой в достаточно сложных ситуациях. В УМВД России по Астраханской области создана рабочая группа по оценке событий, связанных с несанкционированными шествиями и митингами в городе Астрахани, в свою очередь правовым отделом УМВД России по Астраханской области готовятся иски, в отношении лиц, не подчинившихся законным требованиям сотрудников полиции и оскорблявших честь и достоинства сотрудников органов внутренних дел, которые несли службу по обеспечению общественного порядка в городе Астрахань во время протестных акций. 15 апреля составлены 4 протокола на О. В. Шеина по фактам совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» Обстановка с 15 апреля в областном центре нормализовалась, улицы умолкли, уехала основная масса приезжих сторонников оппозиции, но, по словам начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Григория Кулика, напряжение не спало. Сотрудники органов внутренних дел региона продолжают нести службу по охране общественного порядка и поддержанию общественной безопасности. Источник: УМВД по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

229 0

Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

Правительство России утвердило изменения в ПДД, которые касаются езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок. Об этом сообщается на сайте кабмина.

07 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее