☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

Ахтубинск может стать городом воинской славы


0
1

Ахтубинск может стать городом воинской славы

В мэрии Ахтубинска родилась новая инициатива, нацеленная на повышение его статуса и престижа. На расширенном совещании с участием представителей горсовета, гарнизона, совета ветеранов города и района, кадетской школы-интерната им. П.О. Сухого и СМИ глава городской администрации Аманга Нарузбаев предложил рассмотреть вопрос о присвоении Ахтубинску звания «Город воинской славы». Это почетное звание, как были проинформированы собравшиеся, присваивается городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». На встрече были высказаны различные мнения, но большинство сошлось на том, что инициатива мэрии заслуживает всеобщего одобрения и при участии всех заинтересованных в ней сторон вполне может быть реализована. Для активизации данной работы решено создать группу активистов, которая займется сбором материалов для подготовки пакета документов в Российский оргкомитет «Победа». Победа советского народа над фашистской Германией ковалась не только на фронтах, но и в тылу. В период Сталинградской битвы Ахтубинск считался прифронтовым городом и представлял собой крупный перевалочный пункт, бесперебойно обеспечивающий защитников волжской твердыни живой силой и боевой техникой. Стоит напомнить и о железной дороге Владимировка - Паромная, построенной жителями района в тяжелых условиях осенней распутицы в сжатые сроки, что в немалой степени предопределило исход битвы на Волге. Большой вклад в разгром врага внесли также железнодорожники станции Ахтуба, речники Петропавловки, многократно подвергавшиеся бомбардировке с воздуха. Эти микрорайоны и центральная часть райцентра, заселенная семьями военнослужащих ГЛИЦ им. В.П. Чкалова, деятельность которых служит примером доблести и воинской славы, в 1959 году образовали г. Ахтубинск, где гордятся подвигом отцов и дедов в военное и мирное время, связанное с испытаниями с риском для жизни современных боевых самолетов. Источник: газета "Волга"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

306 0

Астрахань и Ставрополь названы популярными небольшими городами для переезда

Почти 60% россиян готовы переехать в небольшой город ради работы, при этом самыми популярными из таких направлений стали Астрахань, Ставрополь и Владимир. Об этом говорится в исследовании сервиса

26 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее