☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

Главы муниципалитетов получили за работу «тройки»


0
1

Главы муниципалитетов получили за работу «тройки»

Сельских жителей Астраханской области не удовлетворяет состояние дорог и тротуаров, а важнейшими факторами благополучной жизни являются занятость и достойная заработная плата. Итоги социологического опроса, который был проведен в 33 населённых пунктах губернии, были оглашены на заседании совета глав местного самоуправления, которое прошло под председательством губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Всего в опросе приняли участие 1274 жителя городов и сёл области. По сравнению с прошлым годом очевидны позитивные изменения. Но кто-то из муниципалитетов улучшил результаты, а кто-то снизил. То, что качество медицинской помощи улучшилось, считают жители Красноярского и Лиманского районов. Отрицательные ответы социологи получили в Харабалинском, Черноярском районах. Люди жалуются на очереди в поликлиники (в основном - в г.Астрахани), нехватку в них узких специалистов, низкую квалификацию и грубость врачей и медсестёр. Больше других недовольны качеством дошкольного образования в Володарском, Икрянинском, Харабалинском районах. Респонденты называли причины: «Мало в сёлах садиков, туда невозможно попасть», «Отсутствует ремонт и благоустройство территории» и т.д. Состоянием общего образования больше других удовлетворены родители в Володарском, Камызякском, Приволжском районах. Причинами же недовольства чаще всего являются отсутствие ремонта или ветхость зданий школ, низкая квалификация учителей, а отсюда – и качество образования, наличие поборов в школах и т.д. Не обошли организаторы опроса и такую острую тему, как ЖКХ. Больше других недовольство качеством услуг высказывали жители Икрянинского, Наримановского, Харабалинского районов (высокие тарифы, частые перебои с подачей света, тепла и т.д.). И наоборот, позитивные изменения заметны в Володарском, Красноярском районах. При итоговой же оценке удовлетворённостью деятельностью органов местного самоуправления почти все без исключения главы тянут на «троечку». Губернатор Александр Жилкин считает, что результаты опроса должны стать поводом к тому, чтобы власти на местах задумались об эффективности своей работы и исправления ситуации в лучшую сторону.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

291 0

Астрахань и Ставрополь названы популярными небольшими городами для переезда

Почти 60% россиян готовы переехать в небольшой город ради работы, при этом самыми популярными из таких направлений стали Астрахань, Ставрополь и Владимир. Об этом говорится в исследовании сервиса

26 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее