☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
09:49
В Астраханской области назначили нового зампреда правительства

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Безответственных «купальщиков» будут штрафовать


0
1

Безответственных «купальщиков» будут штрафовать

В некоторых районах области столбик термометра повысился до отметки +37 градусов. Наступили жаркие дни и астраханцы потянулись на волжские берега. Тем не менее, сотрудники МЧС не рекомендуют купаться в открытых водоемах. Только весной этого года утонуло уже 17 астраханцев, в том числе трое детей. Жуткую статистику озвучили инспекторы водной акватории и добавили — такого еще не было за последние годы. Поэтому рейды сотрудников МЧС по городским набережным не случайны. Правда, профилактические беседы с нарушителями правил и норм безопасности особо не помогают. Возможно, нужны другие меры.Акватория Кутума в Звездном, набережная Приволжского Затона и Волга в Северо Прибрежном микрорайоне. Это и есть излюбленные места первых астраханских купальщиков. Причем, речь идет не только о детях. Взрослые тоже в числе злостных нарушителей всех правил и норм безопасности. К сожалению, полномочия у спасателей ограничены, а к каждому водоему дозорного не приставишь. А основания для беспокойства есть и довольно веские. Юрий Кубышин государственный инспектор МЧС России по Астраханской области: "Шесть человек утонуло только в мае . Среди них 3-х , 11- ти и 15- ти летние ребята. Последние двое братьев — у младшего свело ногу от холодной воды, старший пытался ему помочь — в результате погибли оба". Переохлаждение и стало причиной гибели детей в Ахтубинском районе. Здесь, на набережной Приволжского затона купаться в общем-то, можно, но лишь при температуре воды не ниже 18 — 20 ти градусов. А прыжки с мостов строго запрещены. Но беспечность не знают предела…. Говорит молодой «купальщик»: "А что- дно здесь нормальное ,купаемся с мая и ничего не случилось". Юрий Кубышин государственный инспектор МЧС России по Астраханской области: "Сами видите ,что люди наплевательски относятся к своей и чужой жизни,несмотря на запрещающие знаки здесь вовсю купаются , а это фактор повышенного риска и беда может случиться в любой момент". Жарский старт весны и лета в Астрахани может частично служить оправданием для любителей водных процедур. Ведь пляжный сезон официально откроется только через месяц. Кстати, подготовка к нему идет достаточно активно, и местные власти обещают открыть несколько пляжей в городской черте. Инспекторы МЧС еще предлагают открыть городскую купальню сразу, как только вода прогреется до нормы. А пока будут жёстко штрафовать нарушителей и родителей несовершеннолетних детей. Полиция уже обещала свою поддержку. Источник: ГТРК Лотос
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее