☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:08
В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей

17 авг 2022
13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Изменились правила регистрации маломерных судов


0
1

Изменились правила регистрации маломерных судов

Так получается, что большинство законодательных инициатив, изменений в законах, принимаемых нашей Думой, в конечном счёте не облегчают жизнь простого человека, а только её усложняют, рыбаки и охотники не исключение. То куласики регистрировать заставляют, то погранпропуска получать, то путёвки на рыбалку покупать и так далее. Приятным исключением на этом фоне стало вступление в силу Федерального закона от 23.04.2012 № Зб-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» который вступил в силу 28 мая 2012 года. Главные изменения касаются самой большой армии российских и, конечно, астраханских рыбаков (прямо скажем, не самых богатых) в части, касающейся регистрации лодок и моторов. В соответствии с изменением в законе теперь не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 200 кг включительно (не путать с грузоподьёмностью) и мощностью двигателя до 10 л.с. включительно. К таким судам относится большинство лодок, используемых рыбаками. Причём, как мне пояснили в ГИМС, даже «Казанка», как пятая, так и вторая, или «Крым», в случае если на ней установлен мотор менее 10 л.с., не нуждаются в регистрации, так как и та и другая весят менее 200 кг. Но если мотор больше 10 л.с., регистрируются и лодка, и мотор. Понятно, что не регистрируются все лодки из ПВХ, потому что их вес редко превышает 50 кг. Кроме экономии времени, есть и другие плюсы: раз лодка с мотором не зарегистрирована, значит за неё не нужно платить ежегодный налог, рисовать номера, а самое главное — проходить ежегодный технический осмотр. Права на управление нужны в том случае, если мощность мотора превышает 5 л.с., а в качестве доказательства того, что ваша лодка не ворованная, достаточно иметь техпаспорт из магазина. Те, у кого лодки с моторами уже зарегистрированы, могут прийти в ГИМС написать заявление и снять с регистрации свою шхуну. Так как закон обратной силы не имеет, без заявления владельца лодки с учёта сниматься не будут. Законопроектом также предусматривается упрощенный порядок регистрации других судов. Предполагается, что проводить эту процедуру будут капитаны морских портов и Государственная инспекция маломерных судов. Поправками также устанавливаются новые пошлины за госрегистрацию судов. Для морских судов она составит 6 тыс. рублей, внутреннего плавания — 2 тыс. рублей, смешанного плавания — 3 тыс. рублей, а спортивных парусных и прогулочных маломерных судов — 1 тыс. рублей.  Каспий.инфо
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее